返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

全县第七次全国人口普查动员部署暨业务培训会召开

作者:包德境   来源:  发布日期: 2020-07-14 20:31:51  浏览次数:0 文章字号:   

713日下午,册亨县第七次全国人口普查动员部署暨业务培训会在者楼中心小学五楼会议室召开。县人普办主任、县统计局局长王国权就如何做好当前人普普查工作作部署,县人普办业务骨干就普查综合业务、普查区域划分及绘图程序进行培训,并组织全体参会人员开展人口普查知识考试,统计局干部职工、各乡(镇、街道)分管领导、业务员及驻村干部共计180余人参加会议。

会议强调,一是要认清形势,切实增强七人普工作的紧迫感和使命感,严格按照人口普查进度表的安排,有序推进普查工作;二是要提高认识,充分认识业务培训的重要性和必要性,弄懂学透《普查表短表》《普查表长表》《普查死亡人口调查表》和《普查港澳台居民和外籍人员普查表》4个表中的所有指标,按时保质保量完成全县人口普查任务;三是要精心部署,有条不紊推进人口普查各阶段各环节工作,各乡(镇、街道办)要及时制定工作方案,按照省、州、县普查办的工作步骤和要求,落实人员、明确职责,安排好办公场所及设备,确保各环节工作稳步推进。四是要精准抓好普查区域划分与绘图工作,同步推进普查宣传工作,做好“两员”选聘及业务培训工作。要以“时间不等人、历史不等人”的紧迫感,以“只争朝夕、不负韶华”的使命感,闻令而动、迎难而上,战略战术并重、上下左右联动,确保打赢这场大仗硬仗


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信