返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

县人大常委会组织三级人大代表集中视察油茶产业

作者:陈玉凤   来源:  发布日期: 2020-08-21 19:27:44  浏览次数:0 文章字号:   


为全面了解和掌握册亨县油茶产业发展情况,加快推进农村产业发展。819日,县人大常委会组织三级人大代表集中视察油茶产业。

州人大常委会副主任王丽蓉,州人大教科卫委员会副主任委员白宁玲,州人大副秘书长余正华,县人大常委会副主任李克彬及部分省州县人大代表参加视察。县委常委、副县长姚世超及县林业局、弼佑镇主要负责同志陪同视察。

代表们先后深入到弼佑镇伟外村和落江村,视察了林下养鸡示范基地、油茶优良品种苗木基地和万亩油茶基地,并召开座谈会,听取县人民政府关于册亨县油茶产业开展情况汇报。

通过实地视察、听取汇报,代表们分别提出了“守住发展和生态两条底线,抢抓机遇,把握优势,积极向上争取国家政策支持,编制好“十四五”规划,打牢油茶产业发展基础,科学规划布局,打通种植、管理、加工、销售等各个环节,不断延长产业链,提升价值链,做大做强册亨油茶产业”,“政府统筹规划,持续加大投入力度,加强技术指导,强化科技支撑,厚植文化根基,打造优质品牌”,“发挥专班作用,强化宣传引导,调动群众的种植积极性,提高群众的种植技术和管理水平,确保油茶的产量和质量”,“借鉴其他地方的好经验好做法,把油茶产业与布依文化结合起来,推动农商文旅体融合发展”等意见和建议。

李克彬在总结讲话中指出,弼佑镇是册亨县油茶产业发展的缩影,也是册亨县油茶产业发展的中心区,对全县油茶产业发展具有典型示范引领作用。通过本次集中视察,大家对油茶产业发展提出了很多好的意见和建议。会后,县人大常委会将认真梳理代表的意见、建议,形成书面报告转县人民政府抓好落实。希望各位代表继续发挥建言献策、监督支持、桥梁纽带、示范榜样的作用,把全县广大干部群众的思想和认识统一到县委县政府的决策部署上来,形成推动油茶产业发展的强大合力;县政府及相关部门也要自加压力,牢牢把握人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,进一步强化使命意识、担当意识、责任意识,以实实在在的工作成效为册亨县油茶产业发展做出新的更大贡献。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信