返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

人才引进,不断优化册亨人才需求

作者:   来源:  发布日期: 2021-02-20 18:32:48   文章字号:   

近年来,人社局按照县委、县政府人才工作的总体部署,以服务册亨县经济结构调整和产业转型升级为人才工作的总体思路,不断加大引进高层次、紧缺专业人才力度,紧密结合经济社会发展的重点领域和产业导向,积极开展引进工作,加强政策引导,完善制度措施,不断优化人才发展环境,为加快经济社会发展提供了人才保障和支持。

一是组建机构,强化人才引进工作组织保障。成立了以县委常委副县长为组长的事业单位引进人才工作领导小组。经常召开领导小组会议,对每年的事业单位引进人才工作领导机构、实施方案等相关文件进行研究审议。领导小组下设办公室在县人社局全面负责人才引进工作,落实工作责任,把握节奏进度,解决关键问题,保证了册亨县事业单位引进专业人才工作有序推进。

二是全面调研,增强人才引进的针对性。下发《关于开展2021年册亨县事业单位引进急需紧缺人才岗位需求调研的通知》,以专业需求为导向,以用人事业单位编制情况为实际,对册亨县事业单位急需紧缺人才岗位进行了全覆盖式摸底调研,进一步明确册亨县急需紧缺专业人才需求,根据调研摸底情况,结合教育、卫生、乡镇人才短缺的实际和空编的情况建立《册亨县事业单位引进专业人才岗位需求表》,公开引进一批德才素质好、文化层次高、有培养前途和发展潜力的急需紧缺人才,增强了引才的针对性。

三是坚持公开,增强人才引进工作透明度。事业单位引进专业人才工作遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,切实做到信息公开、过程公开、结果公开。严格规范引才信息发布,通过黔西南州人民政府门户网站等媒体面向社会公开发布《公告》,内容包括引进条件、引进程序、岗位需求等各个方面,发布时间达到7个工作日。同时,注重增强实施过程透明度。对人员报名、人岗相适评估、专业人才储备评估等环节的进展情况面向社会公开,做到及时、全面、准确。全程接受纪委监委和社会各界的监督。

四是严谨细致,抓好重要环节工作推进。资格审查不仅对公告上明确的基本条件和岗位需求表上列出的其它条件进行审核,同时还对不得引进情况进行严格把关,确保引进的每一名人才都符合岗位资格条件。人岗相适评估和专业人才储备评估注重严谨细致,在报名人员入场、出场,试题交接,考官分数的核算,考场内警戒以及各个环节的衔接等方面做到精益求精。

五是注重实效,推动人才效应最大化。着眼册亨县实际,结合中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室印发《关于加强民族地区人才队伍建设的实施意见》的通知精神,对本县少数民族人员在报名学历条件上放宽至大专。突出学历优先,人才引进岗的硕士及以上学历人员,通过“绿色通道”方式直接考核,引进。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信