返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态
加强监督管理 规范办园行为——记2020年度民办学校年检工作
  来源:   发布日期: 2021-04-06 10:05:00    文章字号:   

为进一步加强全县民办学校管理,规范民办学校办学行为,促进民办学校健康持续发展。2021年3月22日至4月1日,册亨县教育局对县域内16所民办学校开展了2020年度年检工作。

按照以规范办学(园)为宗旨,坚持“凡检必严,以检导向,以检促质”的原则,县教育局抽调教育股、校财局管中心、幼教办、安全办等5位同志组成检查组,采取查、看、听、访的方式对全县的纳福街道纳广幼儿园、纳福街道新星幼儿园、者楼街道起航幼儿园、者楼街道小天才幼儿园、者楼街道金太阳幼儿园、者楼街道启蒙幼儿园、册亨县春田苗苗幼儿园、高洛街道高洛幼儿园、纳福街道添心幼儿园、丫他镇蓝天幼儿园、岩架镇希望幼儿园、双江镇馨然优优幼儿园、坡妹镇阳光幼儿园、坡妹镇童心幼儿园、恒山学校、海德学校等16所民办学校(园)的指导思想、办学(园)条件、园务管理、财务管理、安全保卫、办园行为、日常管理、其他情况等8个块面15个方面的内容进行了实地检查评估,并根据评估细则对受检学校进行了公平、公正、公开的评价。

年检工作的开展,既肯定了民办学校一年来在教育教学工作中取得的成绩,同时也指出了存在的不足,在找出差距的同时,明确了下一步的努力方向。年检工作组在总结各校检查情况的基础上,提出了进一步规范办学的新要求,真正将“公民办并举,携手办教育”工作落到实处。(赵丽敏)

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号