返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

詹丹志到秧坝镇调研脱贫攻坚工作

作者:刘芳权   来源:  发布日期:2019-08-01 11:25:40 浏览次数: 文章字号:   

  7月31日,县委书记詹丹志到秧坝镇易地扶贫搬迁安置点调研时强调:全县干部职工要落实落细省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,下大力气,用大功夫,抓好“两不愁三保障”工作和“五个体系”建设,促进我县脱贫攻坚内涵效应的不断释放。

  詹丹志强调:要实现让贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁三保障”,各级各部门就必须要摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保各项措施落实到村、到户、到人。

  詹丹志指出:“五个体系”建设是写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的“四梁八柱”。各级各相关部门要着力完善好安置点基层党建体系、公共服务保障体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系建设。健全党组织构架,配强干部队伍,完善工作机制,建强易地扶贫搬迁安置地基层党组织阵地,引导搬迁群众牢记嘱托、感恩奋进。将党的领导贯穿搬迁群众就业、就学、就医和社会保障全过程,加快实现安置地基本公共服务均等化,切实解决好群众最关心、最直接、最现实、最迫切需要解决的突出问题。充分发挥组织优势,加快组织化劳务输出和安置地产业培育,提高技能培训针对性,努力帮助搬迁群众实现稳定可持续的就业。注重发挥基层党组织教育引导群众的功能,不断满足搬迁群众的精神文化需求。从生活、物业和社会便民服务等方面入手,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对安置区域进行规范化管理,充分运用大数据等现代信息技术,不断提高服务水平。

  詹丹志要求:各级各部门要狠抓“两不愁三保障”工作和“五个体系”建设,狠抓真搬实住相关工作,促进搬迁群众“快融入”,在“搬得出”的基础上实现“稳得住、能脱贫”,共同谱写好易地扶贫搬迁后半篇文章。

  调研中,詹丹志还对秧坝镇国储林项目建设和扫黑除恶相关工作进行了解。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信