返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

詹丹志、张茂赶赴巧马镇指导抗洪抢险救援工作

作者:刘芳权 韦刚   来源:  发布日期:2019-09-10 04:50:52 浏览次数: 文章字号:   

 

  受低涡切变系统影响,9月8日20时至9日20时,册亨县全境普降大雨,其中巧马镇纳贤村和纳桃村分别出现235.9毫米、273.7毫米的特大暴雨,强降雨导致河水暴涨,使下游巧马镇集镇多处受灾。灾情发生后,册亨县立即启动应急预案,开展抗洪抢险。县委书记詹丹志,县委副书记、县长张茂在第一时间赶赴灾区,指导抢险救援工作。

  指导中,詹丹志要求全县上下要高度重视抗洪抢险救灾工作,把群众生命安全放在首位,全力搜救被困群众,同时,要妥善安抚安置好受灾群众,做好受灾群众基本生活保障。要进一步严防次生灾害的发生,尤其是地质灾害隐患点,要做好预防和避难工作,确保万无一失。要继续做好应对极端天气的预警预报和应急准备工作,密切监视天气、雨情和汛情发展变化。联系县领导和联系部门要及时深入灾区指导帮助,密切配合、通力合作,全力开展救灾工作。要广泛发动,组织各方力量,上下齐心,众志成城,全力以赴做好各项救灾工作。

 

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信