返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

十二届县委常委会第一百二十七次会议召开 詹丹志主持并讲话 张茂 王永忠 王专 刘洁等参加

作者:陈玉凤   来源:  发布日期:2019-12-02 22:14:17 浏览次数: 文章字号:   

1129日,十二届县委常委会第一百二十七次会议召开。县委书记詹丹志主持并讲话,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记近期发表的重要文章、讲话精神,省委州委有关重要文件、会议精神,传达学习孙志刚、谌贻琴同志在省委十二届六次全会上的讲话及说明(黔办通报〔2019〕第51期)、刘文新同志在州委七届九次全会第一次全体会议上的讲话、在第二次全体会议上的讲话精神(州办通报〔2019〕第18期),传达学习中共贵州省委党的建设工作领导小组办公室《关于软弱涣散基层党组织集中整顿工作存在问题的情况通报》,传达学习中共贵州省委办公厅关于同意《进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作方案》的批复,传达学习全州迎接中央宗教工作督查整改“回头看”、宗教工作专项整改专题会精神。

会议强调,全县各级党委(党组)要认真学习习近平总书记近期发表的重要文章、讲话精神,深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献,深入学习其思想精髓和精神实质,不断武装头脑并用于指导实践;要充分认识发展区块链技术的重要战略意义,探索“区块链”在民生领域的运用,为人民提供更加智能、便捷、优质的公共服务;要深刻学习领会省委、省政府印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见》的精神实质和内涵要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,持续推进深化改革落实,着力防范化解推进改革中的重大风险挑战,打好“三大攻坚战”,全面推动全县经济社会健康发展。

会议强调,全县各级党委(党组)要切实做到“五个深刻领会”,不断增强“六种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,加快完善全县社会综合治理,大力提升治理能力和治理水平,切实把中国特色社会主义制度优势更好转化为治理效能,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循,作为提升治理能力和治理水平的锐利思想武器,全面强化思想理论武装,不断提升理论与实践相结合能力,不断提高为民排忧解难能力。要灵活应用多种学习形式和方法,抓好集中学习和个人自学,确保中央、省委州委决策部署在册亨落地生根、开花结果。要紧密结合当前脱贫攻坚,坚持问题导向,按照“四逐四准”和“一查四保”的具体要求,带着任务、带着问题深入开展调研,摸清底数、找准问题、抓好落实,切实解决群众的所急所需所盼。

会议强调,各有关部门、乡镇(街道)要严格按照有关要求,持续抓好软弱涣散基层党组织整顿开展“回头看”、全县拖欠民营企业中小企业账款化解、迎接中央宗教工作督查整改“回头看”等工作,推动全县经济社会更好更快发展。

会议还听取了中央定点帮扶单位近期工作、迎接省委生态环境保护督察“回头看”及后续整改工作等情况汇报,研究了其他事项。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信