返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

中国共产党册亨县第十二届委员会第八次全体会议举行

作者:   来源:  发布日期:2020-02-17 18:52:17 文章字号:   

216日,中国共产党册亨县第十二届委员会第八次全体会议在县城举行。

县委委员32人、候补委员6人出席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记詹丹志代表县委常委会作工作报告并讲话,县委副书记、县长张茂对2020年全县经济工作进行安排部署,县委副书记刘洁作文件起草情况说明。

全会以举手表决的方式审议通过了《中共册亨县委 册亨县人民政府关于确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的工作方案》、《中共册亨县委关于贯彻落实“四逐四准”长效机制的实施方案》、《中国共产党册亨县第十二届委员会第八次全体会议决议》。

全会认为,2019年,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢把握高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权,经济社会发展实现稳中有进、稳中向好。特别是自县委十二届七次全会作出申请提前一年“脱贫摘帽”评估检查的决定以来,通过全县上下共同努力和各级各部门、社会各界的大力支持,顺利接受省第三方评估验收,夺取了脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战决胜收官之年。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府、州委州政府系列决策部署,牢牢把握“四个必须”重要原则,紧紧围绕“两个确保”战略任务,落实“巩固、增强、提升、畅通”方针,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持守好发展和生态两条底线,坚决打赢疫情防控阻击战和打好防范化解重大风险、污染防治攻坚战,全力实施三大战略行动,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会要求,必须不折不扣落实党中央、国务院和省州决策部署,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。要把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决扛起疫情防控重大政治责任,精准落实联防联控、群防群控、稳防稳控工作措施,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。扎实开展“全民在行动、党员是骨干”工作,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以疫情防控成效检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

全会要求,必须坚决高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要挂牌包战、挂牌督战,持续打好未脱贫人口脱贫攻坚战、已脱贫人口巩固提升保卫战和非建档立卡低收入人口致贫阻击战,切实解决好“脱、稳、防”三大问题;抓实易地扶贫搬迁“五个体系”建设和新市民计划,全面推进高质量常态化入住。要将同步小康创建与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,抓紧强弱项补短板,推进自查和申报等工作,确保如期通过省级达标验收。要奋力实现“十三五”规划圆满收官,同步谋划好“十四五”规划。

全会要求,必须纵深推进农村产业革命,确保贫困群众稳定增收脱贫,为高质量打赢脱贫攻坚战提供强力支持。要牢牢把握“八要素”要求,全覆盖调整低效农作物种植。要按照“山上林蕉、山下菜畜、水中鱼虾”的总体规划布局,因地制宜稳步推进主导产业发展,确保农村产业革命取得更大实效。

全会要求,必须坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓实民生工作、增进民生福祉。要围绕“两不愁三保障”,精准补齐短板。要在“对外输出、对内消化、就地转岗”方面下功夫,守住搬迁户“一户一人”就业底线,确保零就业家庭动态清零。要加快推进乡村振兴,增强群众获得感、幸福感和安全感。

全会要求,必须坚决严防死守风险防范各条底线,为实现“两个确保”营造安全稳定环境。要坚决维护政治安全和社会稳定,坚决抓好安全隐患排查治理和安全生产监管,坚决深入推进社会治安综合治理,坚决打好污染防治攻坚战,做到守土有责、守土担责、守土负责,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

全会要求,必须全面加强党的建设和纵深推进全面从严治党,为各项决策部署落地见效提供坚强保证。要强化战时理论武装,强化战时纪律规矩,强化战时责任担当,强化战时精准打法,纵深推进全面从严治党,保持风清气正的战时政治生态。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,苦干实干、超常奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,如期交出一份经得起实践、人民和历史检验的优异答卷。

县纪委委员和有关方面负责同志,州第七次党代会代表、县第十二次党代会代表中的部分基层同志等列席会议。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信