返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

册亨县人民政府主要负责同志率队赴云南省罗平县阳洋黄姜有限公司考察小黄姜全产业链项目

作者:   来源:  发布日期: 2020-04-13 17:08:04  浏览次数:0 文章字号:   

4月12日,册亨县委副书记、县长张茂同志率县农业农村局、县投资促进局、坡妹镇等单位主要负责同志,赴云南省罗平县阳洋黄姜有限公司招商引资工作。

上午,考察组一行考察了云南罗平国际小黄姜交易市场和小黄姜种植示范基地项目,深入了解罗平小黄姜交易市场的运营情况和小黄姜种植情况。该项目位于罗平县板桥镇,是全国最大的小姜集散地,形成了以小黄姜种植加工、流通贸易等全产业链发展集黄姜种植、加工、流通中心为一体。

考察罗平国际小黄姜交易市场

下午,考察组实地考察了罗平阳洋黄姜有限公司,该公司是一家集基地、加工、出口为一体的全产业链国际化、现代化的省级农业龙头企业。考察组参观了精深加工车间,与企业负责人面对面交流,详细了解黄姜产品特点、生产工艺流程和销售情况。通过与企业负责人深入交流,了解了罗平黄姜产业规模化、基地化、标准化发展模式和带动群众增收致富等情况。张茂县长详细介绍了册亨县小黄姜种植情况,双方就发展小黄姜产业达成了初步意向,下一步企业将到册亨县实地考察。

考察阳洋黄姜有限公司加工车间


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信