返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

册亨县举行2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会

作者:韦刚  陈玉凤  何洁  卢元元   来源:  发布日期: 2020-07-02 16:11:59  浏览次数:0 文章字号:   

71日晚,册亨县举行2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会,县委书记詹丹志出席大会并讲话。县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专出席会议。会议由县委副书记刘洁主持。

会上,张茂宣读了《中共册亨县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》。获表彰代表陈茂兵、王娜、金彪、苏朗作了发言。

詹丹志代表县委向全县广大党员致以诚挚的节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向此时此刻依然奋战在脱贫攻坚一线的广大党员表示衷心的感谢。他说,党的十八大以来,县委团结带领全县24万各族干部群众,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,使命在肩、矢志不渝,一茬接着一茬干、一仗接着一仗打,在决战贫困的征程中啃下了一个又一个“硬骨头”,攻克了一个又一个“堡垒”,提前一年实现“脱贫摘帽”,顺利通过省级第三方评估验收和2019年贫困县退出国家抽查。

詹丹志强调,全县各级党组织和广大党员要对标看齐先进,像他们一样不畏艰险、排除万难,苦干实干、一往无前,把党性修养镌刻在脱贫攻坚主战场;像他们一样无私赴使命、热血写担当,把全部精力投入脱贫攻坚,把人生华章书写在脱贫攻坚主战场;像他们一样义无反顾、勇于担当,舍生忘死、舍我其谁,把初心使命植根在脱贫攻坚主战场。

詹丹志强调,全县上下要拧成一根绳,披荆斩棘为使命而战,要铆足一股劲,滚石上山为荣誉而搏,要共圆一个梦,以闯关夺隘为幸福而拼。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持一刻不停、一步不错、一天不误,把产业、就业作为群众脱贫致富的长久之计和根本之策,全力聚焦产业革命,易地扶贫搬迁“后半篇文章”等全面织牢防返贫网底。要坚持“四个不摘”,做到目标不变、靶心不散、频道不换,务实、精准、高效的向全县人民交上一份满意的脱贫答卷。

会议以电视直播形式召开,设县分会场,乡镇(街道)分会场,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院、县检察院主要负责同志,其他在职县级领导干部、部分县直部门主要负责同志,部分离退休老同志代表,受表彰对象代表在县主会场参加。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信