返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

中国共产党册亨县第十二届委员会第十次全体会议举行

作者:   来源:  发布日期: 2020-08-01 12:47:35  浏览次数:0 文章字号:   

 

7月31日,中国共产党册亨县第十二届委员会第十次全体会议举行。

县委委员30人、候补委员6人出席会议。

   全会由县委常委会主持。县委书记詹丹志同志作了讲话。全会听取和讨论了《中共册亨县委常委会工作报告》,审议通过了《中国共产党册亨县第十二届委员会第十次全体会议决议》。

全会充分肯定了县委十二届七次全会以来县委常委会的工作。全会认为,县委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,全面落实中央和省、州各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,纵深推进全面从严治党,保持经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

全会强调,按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,是当前最大的政治、最重的任务、最严的责任。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会系列重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委十二届七次全会、州委七届十一次全会和全省、全州2020年半年经济工作会议精神,倍加珍惜现在的大好局势,坚决扛起政治责任,保持定力、空前团结、接续奋斗,以“八个一”要求扎实开展新一轮“四逐四准”,持续把册亨的事办好,把造福人民的事办实,确保高质量打好收官战。

全会要求,必须坚定全胜信心,兑现庄重承诺。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委、州委的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以如期兑现承诺诠释对党的忠诚。必须落实“四个不摘”,巩固脱贫成果。再开展一次全面“回头看”,进一步找准、找全问题,精准整改销号。抓好易地扶贫搬迁后续扶持,深入推进农村产业革命,扎实抓好劳务就业扶贫。必须强化底线思维,做好风险防控。有效防范、应对、掌控和处置各种风险挑战,守住“零感染”底线,守住安全底线,守住自然灾害底线,守住涉贫舆情底线,守住社会风险底线,牢牢掌握工作主动权。必须坚持统筹兼顾,做好各项工作。坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计推项目、抓招商、稳企业、促消费,全力推进经济社会健康发展。必须协调各方资源,合力攻坚克难。抢抓东西部扶贫协作、中央和省州单位帮扶机遇,深化帮扶协作和社会帮扶,争取更多支持、更大帮助。坚持扶贫同扶志扶智相结合,激发干事创业、自主脱贫内生动力。必须严肃战时纪律,保持过硬作风。始终保持战时状态、战时作风、战时纪律,保障收官战夺取全胜。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,一鼓作气、一战到底,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保同步全面建成小康社会,以实干实绩向党和全县人民交出一份满意的答卷。

县纪委委员和有关方面负责同志,州第七次党代会代表、县第十二次党代会代表中的部分基层同志等列席会议。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信