返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

册亨县庆祝第36个教师节暨教育立县表彰大会召开

作者:韦刚   来源:  发布日期: 2020-09-11 09:22:06  浏览次数:0 文章字号:   

9月10日,册亨县庆祝第36个教师节暨教育立县表彰大会召开,县委书记詹丹志出席并讲话,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县领导罗佐文、梁群英、郭媛媛、张显文出席。

值此第36个教师节之际,詹丹志代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和24万各族干部群众向全县广大教师、教育工作者以及离退休教师致以诚挚的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持册亨教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
詹丹志指出,近年来,在中央和省委、州委的坚强领导和各级各界的大力帮扶下,县委始终坚持优先发展教育,加快实施教育立县战略,全县各级各部门特别是教育系统精诚团结,苦干实干,在教育党建、教学质量、师资队伍建设、改善办学条件、优化教育资源配置等方面,尤其是在教育扶贫上,做了大量工作,取得了显著的成效。

詹丹志要求,全县各级各部门特别是教育系统要切实提高站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,不折不扣抓好落实。要强化党对教育工作的全面领导,把教育作为一把手工程来抓,优先发展教育,阻断贫困代际传递。要强化均衡发展、品牌发展、创新发展及规范发展理念,树牢全新理念,提升教育教学质量。要坚持师德为先、本领为重、学生为本及奉献为要精神,坚守立德树人,打造过硬教育团队。
会上,宣读了县委、县政府致全县广大教师和教育工作者的慰问信以及表彰决定,对获表彰的先进集体、先进个人代表进行了表彰。

县直相关部门负责人;各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人同志;全县完小以上中小学校长、幼儿园园长;受表彰的先进集团、先进个人;教育局领导班子成员参加。

全景.png
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信