返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

省考核组到册亨县考核评审2020年省级节水型城市创建工作

作者:   来源:  发布日期: 2020-12-23 14:51:54   文章字号:   

    1222-23日,省规划设计研究院副总工程师、研究员黄秋波带领考核组一行5人到我县考核评审2020年省级节水型城市创建工作,水务局党组成员、三级调研员刘远忠,副县长王国杰及县直相关部门负责人陪同。


召开考核反馈会

22日,省考核组一行分成2个小组分别到达县城污水处理厂、人大办公室、贵州德隆水泥有限公司册亨县纳福水厂者楼河(纳福河段)县公安局九牧卫浴店册欣商城小区等8个单位、企业、商铺和住宅区进行现场考评,每到一处,考核组认真查看各处节水设施设备,仔细询问相关负责人了解节水载体创建、节水措施和成效等情况。随后召开现场答疑会,省考核组仔细查阅了创建工作有关档案资料,对申报资料、数据、指标等进行现场质询。

在县人大办现场考评

23上午,省考核组召开了册亨县创建省级节水型城市工作现场考核及综合评审工作反馈会,听取了创建节水型城市工作汇报,现场观看了册亨县创建工作专题片,对我县城市节水工作进行了反馈和点评,并提出考核意见和建议。

在贵州德隆水泥厂召开座谈会

考核组认为,册亨县委、政府对省级节水型城市创建工作高度重视,将创建节水型城市作为脱贫攻坚同步小康的重要举措,在城市水环境治理方面持续做了大量工作,夯实节水基础管理广泛开展节水宣传活动,提升省级节水型城市知晓率,提高了广大市民的节水意识,为创建工作创造了有力的群众基础和浓厚的舆论氛围。册亨县省级节水型城市创建工作的5项基本条件、6项基础管理指标和15项技术考核指标达到了考核要求,符合《贵州省节水型城市考核标准》,予以通过。同时要求,册亨县要要积极推进省级节水型载体创建申报工作,巩固和提升省级节水型城市的创建成果,加大城市节水财政投入力度,实施供水节水工程建设,有序的推进雨污分流改造建设,保障污水处理厂的进水浓度,提高污水处理厂的效率努力挖掘非常规水资源利用的潜力,加大再生水管网的建设力度,提高再生水利用率。

召开现场答疑会

王国杰表示册亨一定提高对创建节水型城市的认识,充分认识到册亨在创建节水型城市中存在的差距问题,结合考核组提出的问题,认真梳理加强整改。将以为此次创建节水型城市为契机,营造节水、惜水的社会氛围,牢固树立节水理念,推动我县创建节水型城市工作迈上新台阶。

2.png
5
2
4
3
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信