返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

十二届县委常委会第176次会议召开

作者:韦刚   来源:  发布日期: 2021-02-22 09:42:58   文章字号:   

2月20日,受县委书记詹丹志的委托,县委副书记刘洁主持召开十二届县委常委会第176次会议,县委常委方华、李尚成、王勤彬、樊新周、陈紫彬、姚世超出席会议,县人大常委会主任王永忠列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记近期有关重要文章、讲话精神,省、州有关会议精神,研究贯彻落实意见,听取关于召开十二届县纪委五次全会有关情况的汇报、县纪委县监委2020年度党风廉政建设和反腐败整体工作情况汇报,听取关于召开县委政法工作会议的情况汇报,安排部署相关工作。

会议强调,册亨县各级各部门,广大党员干部要深刻学习领会,把学习贯彻总书记的近期有关重要文章与总书记视察贵州时的重要讲话精神结合起来,做到真学真懂、真信真用,学思用贯通、知信行统一,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,大力弘扬新时代贵州精神,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为册亨社会事业的发展奋力续写新篇章。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,以严的标准落实全面从严治党要求,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持高压反腐态势,坚决同违反政治纪律政治规矩、不正之风和消极腐败斗争到底。要全面落实责任,持续发挥监督利剑作用,强化警示教育,增强拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从思想上正本清源,筑牢信仰之基,牢固思想防线。要把严的要求贯穿到各领域、各项工作中,强化监督执纪,具体深入抓实抓细作风整治,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,解决好群众反映强烈的突出问题。要持续加强纪检监察系统自身建设,不断深化纪检监察体制改革,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。要深刻认识在当前特殊背景下做好政法工作的重大意义,增强政法工作的政治性、主动性、创造性和实效性,切实按照中央和省委、州委、县委的部署要求,充分发挥政法机关作用,扎扎实实抓好安全维稳各项工作。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信