返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部调研组赴册亨县督查调研

作者:黄琳琳   来源:  发布日期: 2021-02-23 10:11:28   文章字号:   

220日,州政协副主席、州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部副指挥长王尧忠率队赴册亨县开展近期重点工作督查调研活动。县委副书记刘洁、县政府副县长王国杰、县政协副主席谭显荣及州县有关部门主要负责同志陪同。

调研中,调研组实地调研了岩架镇兴贵合作社、华实公司、弄应示范村、秧坝镇易地扶贫搬迁安置点、林下菌药产业种植基地、黑木耳标准化种植基地、福尧示范村等地,详细了解冬春产业布局、品种选择、资源配置等农业产业发展和同群众利益联结、春耕备耕、不停工不停产等情况,认真听取各产业发展过程中存在的实际困难和问题,并现场分析研究,提出可行性建议。

调研座谈会上,册亨县汇报了脱贫攻坚(乡村振兴)工作推进情况,王尧忠对册亨县在脱贫攻坚(乡村振兴)工作中取得的成绩给予肯定。王尧忠要求,要以新一轮“四逐四准”和 “一防两不停”为抓手,持之以恒抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,紧紧围绕“产业兴旺”这一根本,不断强化基层组织建设,充分发挥基层组织引领带动作用,大力发展乡村产业,真正让群众享受到产业发展红利;要做好农村生活垃圾和污水处理等环境整治工作,进一步改善乡村环境,奋力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

王尧忠指出,册亨县在落实州委巩固拓展脱贫攻坚成果和农业农村工作、“一防两不停”、第一季度“开门红”等各项部署上要更有信心和决心。要以不推不拖、不等不靠的思想力,以力度不减、干劲不松的落实力,以工作不断、秩序不乱的执行力,深化狠抓研究、抢抓机遇“两抓”行动,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴在工作上无缝衔接、在体系上平稳过渡,增强脱贫成效的稳定性,保持帮扶政策的持续性。通过精准监测和帮扶,坚决防范化解返贫致贫风险,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信