返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻
册亨县气象局:开拓进取为气象  服务群众守初心
  来源:   发布日期: 2021-03-24 16:16:58    文章字号:   

近年来,册亨县气象局始终坚持“防灾减灾,气象先行”的服务理念,深入贯彻落实社会主义核心价值观,以文明创建为抓手,以服务社会发展为己任。在文明创建过程中群策群力,矢志不移,开创新局面,再上新台阶,连续十年蝉联“全省文明单位”。

来到县气象局,这里气象监测仪器林立,整齐有序,坚守着自己的岗位,时时刻刻监视着气候的变化。县气象局始终贯穿“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,将文明创建与气象工作有机结合起来,凝心聚力,团结一致为气象工作增添色彩,形成了人人心中有气象,人人处处为气象的良好局面。

同期声 气象局党组书记 党支部书记局长邱飞

册亨县气象局以文明单位创建为抓手,砥砺奋进,在文明创建过程中始终贯穿“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,严密做好暴雨、冰雹、大风、雷电等灾害性天气监测预工作。坚持以巩固文明单位荣誉为动力,不断推动创建工作向前发展。下一步我们将持续做好“防灾减灾,气象先行”服务品牌,始终以做到“监测精密、预报精准、服务精细”为目标,坚持“服务国家服务人民”,努力提高气象服务保障能力充分发挥“气象防灾减灾第一道防线作用”突出气象部门色,抓好队伍建设,全力推动党建和业务深度融合,助推册亨气象事业高质量发展,为地方经济建设和乡镇振兴提供优质的气象服务

在精神文明建设的过程中,册亨县气象局以提高全体干部职工思想道德素质和科学文化水平为重点,通过开展扶贫帮困献爱心和社会公益等活动,人人参与文明建设,形成了全员共同推进精神文明建设的工作格局,扎实推进了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,让每一个员工感受到了满满的社会正能量。

同期声 气象局 办公室主任 朱倩

通过开展精神文明建设以后,对我个人来说,对我的认识、思想还有工作方面都有了很大的提升,同事之间的关系更为团结,和谐,整体的工作氛围拼搏,团结向上,使我的工作效率更高。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号