返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

冗渡镇各村组织开展电焊工培训

作者:冗渡镇   来源:  发布日期:2019-11-10 12:08:41 浏览次数: 文章字号:   
 

    在本月,只要傍晚走进冗渡镇各村,远远你就能看见村委会一片繁忙,机器声、电流声、敲打声响个不停,时不时还火星四溅,走进一看原来是村里面正在举行电焊工培训。
    因为电焊学习时间较短,也很适应当前农民工、下岗职工学习。所以为了进一步提高群众的就业创业技能,根据群众市场前景及群众意愿,冗渡镇在各村组织开展了电焊工培训。此次培训历时1个月左右,共80个课程,而且凡是前来参训的人员每天都可以获得40元的补贴,听闻消息很多农户都积极赶来报名。为提高此次培训的质量和达到预期的效果,镇里面还特别邀请了电焊工高级技师授课,采取理论加实操相结合的方式,用通俗易董的语言讲解理论知识,用群众喜闻乐见的方式手把手的传授技能。为了方便农户参加培训的时间不与白天干农活的时间相冲突,村里面将电焊工培训的时间定在了晚上进行。在培训结束后村里面将统一组织鉴定考试,考试合格的学员可获得职业技能资格证书,为他们更好的就业舔砖加瓦,并鼓励他们要有坚定的信心,把所学技能操作熟练,为日后就业打好坚实基础。
    授人以鱼不如授人以渔,通过此次培训群众知识得到进一步丰富,技能得到进一步提高,既缓解了农村富余劳动力就业难的问题,也为群众实现自身价值奠定了基础。学员们纷纷表示,此次培训虽然时间不长,但老师教的认真,大家真真实实学到了真功夫,通过短期强化学习,掌握一技之长,也能更好的就业或转岗工作,给自己的未来增加一份保障,希望以后类似的培训再多一些。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信