返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

岩架镇召开脱贫攻坚推进会

作者:   来源:  发布日期:2019-11-12 09:46:45 浏览次数: 文章字号:   

  11月11日下午,岩架镇在镇综合楼五楼会议室召开“脱贫攻坚调推进会”,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、岩架镇脱贫攻坚指挥长罗佐文,镇党政班子成员、一般干部职工,各村指挥长、执行指挥长,各村党支部书记、村民委主任,下沉干部100余人参加,会议由镇党委书记李成恩主持。

  会上,罗丽梅副镇长组织对《关于印发贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见的通知》(黔迁指发〔2017〕5号)再次学习,传达学习《册亨县<关于加快易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿资金兑现工作推进方案>的通知》(2019-130号)文件精神;王光福主席开展脱贫攻坚业务培训、网格员培训,通报各村四类问题整改台账;与各村指挥部签订岩架镇脱贫攻坚确认书和岩架镇易地扶贫搬迁工程旧房拆除复垦复绿攻坚目标确认书;李成恩书记对当前森林防火、安全生产、村居环境整治、“一查四保,四逐四准”、培训就业、督查整改等工作进行安排部署。

  罗佐文指出,当前已是脱贫攻坚决战收官时期,与会人员一定要把握好六个时间节点即:2019年11月12日全省全面普查工作组将进驻册亨县开展督查;11月16日至20日州对册亨县“脱贫摘帽”进行初评;11月30日州委要求全部解决“两不愁,三保障”“一查四保”必须划句号;12月31日前完成全县2.44万人的全部脱贫(岩架镇1572人);12月15日前完成2016年、2017年度搬迁对象旧房拆除工作;2020年1月6日至15日省第三方评估组正式开展验收工作。

  罗佐文要求,各帮负责人务必要按照时间节点完成各项工作。一是要真抓抓真,真抓要扎扎实实抓、扑下身子抓,抓真要精准落实,围绕精心、恒心、耐心开展工作,针对督查问题整改不能虚假整改,表面整改。二是要干实干细,各项工作要实实在在、仔仔细细干,容不得半点马虎。三是坚韧坚持,以久久为功的精神,咬定青山不放松的韧劲,持续发力,将脱贫攻坚工作决战到底顺利取得好成绩。四是严训严管,强化训练、严格训练、用好“考”、强化“考”,严管既要管过程,又要管成效,既要经济处罚,又要组织处理,既要追究牵头责任,又要追究具体责任(连带责任)。

  最后,罗佐文用州委刘文新书记“只能全力,不能松劲;只能前进,不能后退;只能成功,不能失败”的讲话与参会人员共勉。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信