返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

百口乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:百口乡党政办   来源:  发布日期:2019-11-20 12:54:06 浏览次数: 文章字号:   

  百口乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课于2019年11月19日在百口安置区召开,县委副书记肖宁以《敢于担当、真抓实干》为主题作专题党课。此次专题党课有乡机关支部全体党员、各村“两委”干部、下沉帮扶党员干部共128人参加会议。

  专题党课深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全乡广大党员干部要结合当前脱贫攻坚、新市民社区治理等各方面工作,坚守一颗初心,强化工作使命感,坚守一颗忠心,强化工作优越感,迎难而上,挑战自我,坚定理想信念,推进主题教育入心入脑。

  专题党课强调,全体党员干部要牢记党的初心使命,始终坚定崇高理想信念,始终坚守党员的初心使命,不断加强党的理论知识学习与应用,不断在学习和实践中锤炼党性修养;要严格落实党内规章制度,不断增强政治素养,进一步认清党内制度作用,进一步严肃党内政治生活,进一步提高工作效率;要苦干实干加油干,切实抓好当前脱贫攻坚工作,做到帮扶措施够精准有力,做好牵线搭桥工作,巩固帮扶成效。

  专题党课提出,接下来的工作中,百口的工作重点应该抓好三个方面:一是紧盯易地扶贫搬迁的“真搬实住”问题。切实压紧压实工作人员工作责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化政策宣传、感恩教育,进一步巩固“真搬实住”成效。二是紧盯盘活“三块地”,精准落实“两业”扶贫。依托土地资源优势,深入推进农村产业革命,全面落实农业产业结构调整“八要素”,巩固稳定产业脱贫成效,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。三是紧盯易地扶贫搬迁“后续服务”的社区治理。全面推进“五个体系”和新市民计划,抓好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信