返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

高洛街道11名党支部书记集体进行“政治体检”

作者:高洛街道党政办公室   来源:  发布日期:2020-03-05 19:06:30 文章字号:   

为贯彻党要管党从严治党要求进一步压紧压实、抓牢基层党建工作责任,推进党的各项工作建设。35日,高洛街道召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会。县委组织部指导组,党政班子成员各站(股室)相关人员,各村(社区)、学校、机关党支部书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表同步小康驻村第一书记参加会议。

会上,各支部书记依次围绕全年党建工作所取得的成效、存在的问题以及下一步工作进行述职。


街道党工委书记黄永和对各支部的党建述职情况逐一作了点评,肯定经验做法和成效的同时,也指出了存在的问题并提出了下一步的工作要求。

县委组织部部务委员王洪祥指出:一是要牢记主责主业;二是要聚焦重点抓好党建工作;三是认真落实结对帮扶工作;四是不折不扣抓好各项工作落实。紧紧围绕“一任务两要点三清单”,以党建为引领,凝聚人心、强党建、强堡垒、带队伍。

党工委书记黄永和强调:2020年我们坚信在县委县政府的正确领导下,在全体党员的共同努力下,攻坚克难、迎难而上,打通最后一公里,共同打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。同时对下一步工作作出要求:

一是筑牢基层组织堡垒,通过“基层支部建起来、党员身份亮出来、党群关系连起来、基层堡垒筑起来”系列活动,不断增强基层党组织的组织力,发挥好战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。 

二是全面提升基层党建工作质量,严格贯彻党建“任务两要点三清单”机制,充分发挥党支部书记“领头雁”作用,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化不断巩固“三会一课”基本制度,聚焦党员干部联系服务群众和主题党日活动突出抓好楼宇党建,农村党建,机关支部党建。

三是持续抓好党建引领,以党建工作为统领在提升党支部组织力、突出政治功能上狠下功夫、狠抓落实,统筹推进基层党组织建设,始终把党建工作同各项中心工作结合起来去思考、去把握、去推动,做到发展与党建工作“一起抓”

随后,与会人员对11支部党建工作进行了民主测评,并提出自己的建议和想法,为2020年的党建工作出谋划策。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信