返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

册亨:文艺演出送到高洛新市民家门口

作者:贵州日报   来源:  发布日期: 2020-11-02 17:35:11   文章字号:   


    10月29日,主题为“决胜小康·奋斗有我”的黔西南州总工会2020年“新市民·追梦桥”送文艺到易地扶贫搬迁安置点慰问活动走进册亨县高洛新市民居住区十五号地块。独唱、舞蹈、小品、魔术、合唱等演出及文艺节目丰富多彩、各具特色,为现场新市民群众送上了一场文化盛宴。




文艺节目演出现场 王国义 摄


  活动当天,天空下着毛毛细雨,却挡不住新市民群众观看演出的热情,现场热闹非凡。独唱《不忘初心》气势豪迈唱出了每一个年轻人的理想和奋斗初心;舞蹈《青春活力操》体现当代年轻人充满青春活力;小品《造孽哥的脱贫梦》生动形象地运用生活中的懒汉生活贫困通过扶贫干部帮扶走向脱贫致富;《梦想成真》魔术表演则让人耳目一新,表演者独具特色的技艺,赢得台下笑声、掌声此起彼伏。


  “政府不仅管吃管住,还送演出,真的太好哩!”搬迁到高洛安置点的82岁新市民王包西老人边看节目边激动地说。


  据介绍,册亨县高洛新市民居住区是册亨县规模最大的易地扶贫搬迁安置点,共搬迁入住3万余人,为了让易地扶贫搬迁移民们“搬得出、稳得住、有发展、能致富”,该县按照“易地扶贫搬迁+产业园区+就业”模式,积极招商引资,在安置点引进制鞋、刺绣、香蕉大数据产业园等企业,建立标准化厂房和园区,将“移民就业”与“产业园区”相结合,将“移民增收”与“产业用工”相结合,同时,安置点还配套建设了学校、医院、购物超市、文化广场等,集居住、购物、餐饮、学校、医疗等为一体的移民安置点,实现“安居”与“乐业”并重,“搬迁”与“增收”。


大合唱 王国义 摄


  活动在文艺汇演《战天斗地奔小康》洪亮的大合唱中落下帷幕。据活动负责人介绍,这次活动不仅让新市民群众享受到丰盛的文化大餐,丰富他们的精神文化生活,还缓解了他们搬迁出来的心情,释放了压力,进一步增强了和推进搬迁群众文化生活,提高群众获得感、幸福感。


贵州日报天眼新闻记者 匡奇燃

编辑 彭芝莉 刘义

编审 陈俎宇

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信