返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
者楼街道开展生态护林员业务培训和森林防火演练
  来源:   发布日期: 2021-03-29 11:01:17    文章字号:   

为了进一步加强森林防灭火工作,预防森林火灾,提高火情火险处置能力,2021年3月26日,者楼街道在东风、高峰、者楼3个村(社区)同时开展生态护林员业务培训和森林防灭火应急演练活动,参会人员有各村(社区)支书、主任、组长、护林员、应急队员共150余人。会议分两个议程进行,第一个议程是生态护林员业务培训:培训的主要内容是传达学习3月18日全国森林草原防灭火工作电视电话会议、3月22日全省安全生产电视电话会议精神和森林防灭火、安全生产相关知识及防火期重要哨岗和值守工作作安排,并提出贯彻落实要求。第二个议程是开展演练活动:演练活动以模拟发生森林火灾为背景,对火灾报警与应急响应、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,街道应急队伍运用扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

近年来,者楼街道高度重视森林防火工作,坚持“以防为主,防治结合”的工作原则,通过配强防火应急救援队伍和配备护林员,购置配齐各类扑火装备、完善应急工作制度等措施,有效预防和遏制森林火灾的发生,确保森林资源和群众生命财产安全。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号