返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
巧马镇第七届人民代表大会第八次会议开幕
  来源:   发布日期: 2021-03-30 09:31:12    文章字号:   

3月24日下午,巧马镇第七届人民代表大会第八次会议在雄壮的国歌声中胜利开幕。会议由镇党委书记朱辽主持。

聂祥勇同志作《镇人民政府工作报告》,报告回顾和总结了镇人民政府过去一年的工作及“十三五”时期的工作。

报告指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,全镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省、州、县重大决策部署,在镇党委的坚强领导下,攻坚克难、苦干实干,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济发展和社会各项事业取得新的重大进展。

报告提出,2021年是“十四五”规划开局之年,今年所有工作要围绕开好局、起好步来展开。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委省政府、州委州政府和县委县政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实“突出农、强化工、加快城、聚力旅"发展思路,巩固拓展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,确保“十四五”良好开局。

报告强调,全镇各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、苦干实干,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨建成同志作《镇人大主席团工作报告》,总结了一年来的人大工作,一年来,镇人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,在镇党委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十二届八次全会、州委七届十二次全会、县委十二届十一次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧扣“十四五”时期册亨“三五三三”的发展思路,认真履行宪法法律赋予的各项职权,牢记嘱托、感恩奋进,为实现“十四五”良好开局、推动经济社会高质量发展而继续努力!

代表们在会议上审议《镇人民政府工作报告》《镇人大主席团工作报告》,审查《巧马镇2020年财政收支预算执行情况的报告和2021年财政预算(草案)的报告》。              

列席大会的有:不是代表的镇党政班子成员和其他科级干部,工业园区企业代表,各村第一书记,镇属站所室负责人,不是代表的村(居、社区)干部等应邀列席会议。
    会议期间,人大代表分团分别对三个报告和民生实事进行讨论。代表们踊跃发言,建言献策,进行充分交流。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号