返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
纳福街道党工委“四举措”抓好党史学习教育
  来源:   发布日期: 2021-03-30 15:36:14    文章字号:   

3月26日早上,纳福街道党工委组织召开会议,对纳福街道党工委如何抓好党史学习教育进行研讨。

一要加强组织领导。党工委要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,切实把中央、省、州、县部署和要求落到实处。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央、省、州、县有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

三要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决乡村振兴问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

四要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要以党工委班子为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要在全街道广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要鼓励创作党史题材的文艺作品特别是影视作品,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负。

图为:纳福街道党工委召开专题会议研究党史学习教育图片.jpg
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号