返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
农技培训 助推振兴
  来源:   发布日期: 2021-03-31 18:21:19    文章字号:   

2021年3月29日,八渡镇乡村振兴示范村八达村邀请贵州丰源现代农业有限公司农业技术专家到八达村开展开展农业产业发展鸡枞菌种植技术现场培训,40余名群众参加培训。


册亨县八渡镇乡村振兴办主任刘娟对菌苗种植的补助政策及验收标准进行详细解说,避免果苗造成遗失或损毁。贵州丰源现代农业有限公司高级农艺师于建军对农业产业发展“六统一”管理模式(统一品种品系、统一栽培管理、统一植保防治、统一配方施肥、统一农资配送、统一分级包装)的未来发展模式进行规划,

技术专家于建军对“果苗种植技术”进行讲解,就打窝、施肥、回土、栽植、盖膜、等技术进行现场操作和演示,农户们积极按照技术要求进行操作,都想学到种植的技术。10余户果农代表在技术人员的指导下对菌苗种植技术进行实践操作,完成规范化种植整套流程。

此次培训为八渡镇八达村农户全面普及了鸡枞菌苗种植技术,激发了群众发展鸡枞菌农产品的兴致,为下一步八达村乡村振兴示范村产业发展提供有力的台阶,为乡村振兴产业发展辐射带动作用奠定了坚实的基础。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号