返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
岩架镇三举措抓好春耕森林防火工作
  来源:   发布日期: 2021-04-01 17:05:43    文章字号:   


为切实做好春耕防火工作,确保岩架镇春耕防火形态持续向好,岩架镇采取多项有力措施,切实做好春耕防火工作,保障人民群众生命财产安全。

一是加强辖区春耕森林防火点隐患排查。由分管领导牵头带队,组织9村1居常务干部以及281名森林防护员参与,对重点区域、领域进行春耕森林防火隐患点排查,做好一切大小火源排查。做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患。同时指导各个村居开展春耕森林防火工作,加强各部门各村居之间的联系,形成部门联动、信息共享、相互配合的工作机制,确保春耕森林防火工作安全有效。

二是坚持做好应急值班值守。由班子成员带头实行片区包保制进行值班值守,要求值班人员24小时在岗在责,巡查人员及时反馈当日巡查情况,确保一旦发现火点情况及时准确上报。并加强春耕森林防火队伍的建设,切实提高森林防火的救援能力。

三是强化宣传,注重引导。落实安全责任,年初与各村签订责任状,让各村高度重视,做好实际实地宣传,利用镇村会议、宣传单、微信群、QQ、等媒体广泛做好线上线下两种方式宣传,每月村级组织护林员开展业务培训后向群众做好提高群众识火意识和防火能力。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号