返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
者楼街道:强化业务培训提升监督本领
  来源:   发布日期: 2021-04-02 10:39:09    文章字号:   

为扎实推进村(居)务监督委员会工作,切实提高村(居)监委会成员履职尽责能力和水平,4月1日,者楼街道纪工委组织各村(居)监督委员会成员召开者楼街道村务监督委员会业务培训会。

上,街道纪工委书记就村民监督委员会的职责、权限,如何有效开展监督工作,如何理顺与村两委的关系结合县纪委监委下发的《村务监督委员会(民生监督员)监督清单》,围绕村级决策、村务公开、“三资”管理、工程项目建设、坚持抓早抓小等五个方面,强化程序监督、事前监督、实时监督、全程监督及权力监督进行了详细的讲解。同时对村务监督委员会机构的设置及产生、职能职责、工作原则、纪律要求等方面做了进一步的讲解和要求,增强了参训人员的组织意识、责任意识。会上还传达学习了中共黔西南州委办公室、州人民政府办公室印发的《关于进一步加强村务监督工作的实施意见》文件精神,对绩效报酬管理、智慧金州系统村务管理备案等作了强调。

与会人员进一步认识到设置村务监督委员会的重要意义,并表示将不负人民所托,努力掌握党的农村政策和有关法律法规,争取做好政策的监督员、宣传员,人民群众的信息员、调解员,工作落实的督办员,使监督职能的深入履行,促进者楼街道党风政风、社风民风向上向好,真正为脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴衔接献力。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号