返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
坡妹镇机关党支部开展“学党史•铭初心•祭英烈” 主题党日暨清明祭扫活动
  来源:   发布日期: 2021-04-06 15:15:06    文章字号:   

不忘初心热血涌,长向英雄借薪火。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。4月2日上午,在清明节即将来临之际,为深切缅怀革命烈士的不朽功绩,传承红色基因,弘扬革命精神,发扬革命优良传统,培养爱国主义的道德风尚,迎接建党100周年。坡妹镇组织机关党支部全体党员在坡妹镇岜凡村烈士陵园开展以“学党史•铭初心•祭英烈”主题党日暨清明祭扫活动。

春日的烈士陵园,松柏环抱,绿荫满园,格外安静庄严。上午8时30分,大家前往坡妹革命烈士陵园,拿着扫把、铲子等工具,清除陵园周围的沙土、碎石、垃圾、杂物等,清理落叶枯枝、消除安全隐患,铲除死角垃圾、营造庄严肃穆清洁环境。

清明忆英烈,哀思祭忠魂,9时,党员代表缓步上前,向长眠于此的革命烈士进献花圈,全体党员肃立在烈士纪念碑前,向烈士集体默哀,表达对革命先烈的哀思和崇敬。默哀毕,在领誓人的带领下进行入党宣誓,重温了共产党人的初心和使命。

宣誓毕,大家有序走到纪念碑前,在讲解员的引领下,参观了烈士纪念馆、战斗石堡,大家认真听、仔细看、用心记,在珍贵的图片、文字资料前不时驻足,一起回顾了党的历史进程和革命先辈们的事迹,深刻认识到革命斗争的残酷和艰难,领略到中国共产党在苦难中铸就辉煌的感人历史。

峥嵘的岁月已经消散,先烈的事迹却永驻心底。党员干部纷纷表示,站在“两个一百年”历史交汇的关键时间节点,聆听党的发展历史,传承红色基因,铭记光辉历史,义不容辞。

坡妹镇将把红色资源作为党史学习教育的生动教材,充分发挥纪念馆、革命旧址等宣传教育功能,组织全镇广大党员干部、青少年学生等通过参观红馆、清明祭英烈等活动,讲好党的故事、革命的故事,将党史学习教育和全镇发展深度融合,扎实推进党史学习教育及各项工作深入开展,真正做到学党史、铭初心、悟思想、办实事、开新局,为庆祝建党100周年献礼。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号