返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县乡镇便民服务中心标准化建设启动会

作者:政府办   来源:  发布日期: 2012-07-27 10:24:57  浏览次数:0 文章字号:   

       7月25日,册亨县在图书馆四楼会议室召开了乡镇便民服务中心标准化建设启动会,会议主要是对全县乡镇便民服务中心标准化建设工作进行动员和安排部署,县委常委、县政府常务副县长何正祥、县直有关部门及各乡镇负责人参加了此次会议。

       册亨县自2011年9月成立服务中心以来,各有关部门按照县政府的统一安排,入驻政务服务中心开展相关业务,有效促进了全县招商引资等工作,便民服务质量得到进一步提高,但是,受到办公条件的限制,目前暂时无法保证各部门涉及审批工作的人员全部进入政务服务中心,导致一些行政审批业务存在“办件人两头跑”的现象,为了切实解决基层群众办事难的问题,提高乡镇机关政务质量和工作效率,打造便民、高效、廉洁、规范的综合便民服务平台,我县积极安排部署此项工作。

       会上,有关负责人传达了《关于成立册亨县乡镇便民服务中心标准化建设工作领导小组的通知》、《关于乡镇便民服务中心标准化建设的安排意见》和《册亨县政务服务中心规范“全程代办”全面落实“限时办结”实施细则的通知》等文件,文件明确了建设便民服务中心的各项标准及实施细则,要求在11月底前,各乡镇便民服务中心建成投入使用,行政审批系统和电子检测系统(含电子检察和视频监控)实现州、县、乡镇三级联网运行。

       县委常委、县政府常务副县长何正祥强调:“一是要高度重视,转变观念,提高建设便民服务中心重要性的认识,建设便民服务中心,不仅是适应形势发展的需要,也是提高群众生活水平、建设服务型政府的需要;二是要强化措施,狠抓落实,积极推进便民服务中心建设,在便民服务中心建设工作上,要做到准确定位,突出便民服务,把握 “能进则进、充分授权”的原则,狠抓三个到位,即办公场所到位、工作机制和人员到位、服务项目到位,完善四项服务,即便民高效服务、公开透明服务、依法公正服务、无偿代理服务;三是加强领导,扎实工作,切实抓好便民服务中心建设。

       何正祥最后希望各乡镇、各部门要着眼于全县改革发展的稳定大局,站长提高工作效率、优化发展环境、为民便民利民富民的高度,把便民服务中心努力打造成为高质量、高效率、高服务的便民平台。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信