返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县召开县委常委领导班子对照党章党规找差距专题会

作者:钟 睿   来源:  发布日期:2019-11-08 03:21:13 浏览次数: 文章字号:   

    11月7日,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。县委书记詹丹志主持会议并讲话,州委第十七指导组组长邹浩一行到会指导。县长张茂,县政协主席王专,县委副书记刘洁及县委常委,县人大、县政府、县政协党员领导同志参加会议。

    会上张茂领学了党的十九届四中全会精神并集中学习了《中国共产党章程》关于党的组织制度、党的地方组织、党的干部等规定;《中国共产党纪律处分条例》,学习总则以及分则的有关条款;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的部分内容。

    在县委常委领导班子开展对照党章党规找差距专题会上,詹丹志带头结合学习研讨、对照党章党规“18个是否”查摆自身存在的问题,并主动接受提醒。各常委紧扣主题,结合自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去逐一作对照检查,全面查找、深入剖析差距不足,相互间提醒、建议。州委第十七指导组组长邹浩表示,册亨县委常委班子在对照党章党规找差距上,聚焦主题,求真务实,严肃认真,富有成效,达到了预期的效果。

    詹丹志要求,要把深入学习党章党规作为“终生课题”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党绝对忠诚。要把严格遵守党章党规作为“人生主线”,真正把尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉转化为做合格党员的先锋行动。要把忠实贯彻党章党规作为“毕生追求”,让外在的戒律变成内在的自觉,让有形的规矩变为无声的行动,把贯彻党章党规体现到提高平日工作质量上,争做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。要把自觉维护党章党规作为“一生责任”,发扬斗争精神,勇于向随意变通和无视党章党规的行为亮剑,坚决维护好党章党规的权威性和严肃性。

 詹丹志强调,同志们务必按照分工协作的要求,强化责任担当、认真履职尽责,在找差距、抓落实中统筹推进各项工作开展。在接下来的时间里,一鼓作气,坚决实现整县脱贫摘帽目标,用决战决胜脱贫攻坚的战果检验主题教育成效,确保2019年各项工作圆满收官。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信