返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

我县组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议

作者:陈玉凤   来源:  发布日期:2019-11-13 09:02:23 浏览次数: 文章字号:   

    11月12日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议在北京召开,我县设立分会场组织收听收看会议实况。

  会议传达李克强总理的重要批示,农业农村部、水利部、财政部负责同志作工作安排,江苏、河南、宁夏三省区人民政府负责同志作交流发言,国务院副总理胡春华作重要讲话。

  会议指出,本次会议旨在贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央国务院的决策部署,总结交流经验做法,深入分析当前面临的新形势新任务,动员部署今冬明春和今后一个时期农田水利基本建设工作,为保障国家粮食安全、供水安全、防洪安全和促进乡村全面振兴提供坚实的支撑。

  会议强调,农田水利基本建设是地方各级人民政府的重要职责,要严格按照省负总责的要求,压实属地管理责任,确保各项政策措施落实到位。要切实加强高标准农田建设,紧紧抓住粮食产能这个核心目标,严把产量标准、加强精准管理、强化组织实施,确保高标准农田建设的质量、数量和进度;要按照既定部署要求,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程,按时保质完成农村饮水安全相关任务;要抓紧开展防汛抗旱基础设施建设,进一步提高我国防汛抗旱和水资源配置能力;要着力抓好重大水利工程建设,把农田水利基础设施运行管护摆到与建设同等重要的位置,压实管护责任,健全管护机制,全面强化农田水利基础设施的运行管护

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信