返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

十二届县委常委会第一百四十一次会议召开

作者:韦 刚   来源:  发布日期:2020-03-20 11:05:00 文章字号:   


318日,十二届县委常委会第一百四十一次会议召开,县委书记詹丹志主持会议,传达学习习近平总书记近期发表的重要文章、指示精神,及全国和全省、全州有关文件和会议精神,研究贯彻落实意见,听取县人大党组、县政府党组、县政协党组、县相关部门相关工作汇报,并安排部署相关工作。县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁、亲崇俊、肖宁出席会议。

会议强调,要坚持科学防控,严格按照“外防输入、内严管控”要求,切实做好外来人员管控,做好高三初三年级学生复学的防控管理。要严格按照“四个不摘”要求,扎实开展新一轮“四逐四准”,切实抓好“两补”工作。要加快推进低效作物调减力度,进一步扩大甘蔗、糯米蕉、油茶等特色作物,切实提升组织化程度,组织好产销对接,确保群众持续增收稳定脱贫。

会议要求,县人大要严格履行法定职责,发挥监督指导作用,认真履行监督权、重大事项决定权和人事任免权,全面推动重大决策部署贯彻落实,主动扛起脱贫攻坚重大政治责任,全面助力脱贫攻坚。县政协要紧紧围绕县委中心工作,督促政协委员履职尽责,积极发挥政协参政议政作用,全力助推脱贫攻坚、经济社会发展各项工作。

会议要求,要切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,不折不扣执行贯彻落实中央、省州关于决战决胜脱贫攻坚战的各项决策部署。要严格落实“挂牌督战”,尽快查漏补齐“两不愁三保障”短板,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,打好“脱、稳、防”三大攻坚战。要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,抓好贫困群众外出务工、农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫项目建设等相关工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信