返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

十二届县委常委会第一百四十二次(扩大)会议召开

作者:陈玉凤   来源:  发布日期:2020-03-21 11:10:00 文章字号:   


320日,县委书记詹丹志主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习318日中共中央政治局常务委员会、319日州疫情防控和“两补”工作调度会议精神,研究贯彻落实意见。县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁、秦崇俊、肖宁,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员在县主会场参加会议。

会议强调,全县各级各部门要认真传达学习、深刻领会上级有关精神,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县的决策部署上来,组织所有力量迅速抓好落实,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误推进各项工作,以百分之两百的努力确保百分之百打赢疫情防控阻击战,按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现决胜全面建成小康社会目标任务。

会议强调,要持续强化疫情防控。把“外防输入”作为重中之重,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要从严从实抓好补功课、补短板“两补”工作。紧盯时间节点,结合排查出来的问题,研究具体整改措施,制定“作战图”,倒排“时间表”,把责任细化到具体人,挂牌督战,抓紧进度,抓紧销号,特别是要以求真务实的工作作风,统筹抓好易地扶贫搬迁后续工作、产业结构调整、“三保障”和饮水安全等相关工作,确保如期全面完成任务。要全面恢复正常生产生活秩序。继续为企业、项目做好服务,督促已经复工复产的尽快达产、项目加快进度,指导、帮助未复工复产的尽快复工复产。坚决按照省、州部署要求,抓好门面店铺管控工作。要加强网络舆情管控。严格按照“三个一律”、“五个不准”要求抓好相关工作的管理,同时,用好群众工作法,做细做实政策宣传,让老百姓在政府惠民政策落实中享受更大实惠。干部要入村入户。严格按照“四个不摘”要求和原来的指挥体系及责任体系,工作队伍不撤,包保责任不变,保持稳定的帮扶队伍。县级领导特别是一线指挥长要坚持以身作则、以上率下,围绕当前“两补”和下半年全面普查工作,带头走村入户,下去和大家一起共同找问题,解决问题。拿出过硬的作风,连督连战、包保督战,真督实战、敢督善战,敢于动真碰硬,有序推进各项工作。

要持续抓好安全生产工作。进一步加强森林防火、地质灾害防治、安全生产等政策宣传力度,引导、督促群众及相关法人或负责人落实好安全措施,确保不出问题,确保群众生命财产安全。

县法院、县检察院主要负责同志,其他在职县级领导干部,县直有关部门主要负责同志在县主会场参加会议,各乡(镇、街道)党政班子成员在乡(镇、街道)分会场参加会议。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信