返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

中国共产党册亨县第十二届委员会第九次全体会议举行

作者:陈玉凤 何洁 韦刚   来源:  发布日期: 2020-04-15 09:03:42  浏览次数:0 文章字号:   

4月14日,中国共产党册亨县第十二届委员会第九次全体会议在县城举行。

县委委员36人,候补委员4人出席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记詹丹志作讲话,县委副书记、县长张茂传达学习州委刘文新书记在七届州纪委五次全会和全州党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,县委副书记刘洁就《关于深入推进脱贫攻坚“两补”“两看”工作实施方案(讨论稿)》作说明。

全会审议通过《关于深入推进脱贫攻坚“两补”“两看”工作实施方案》、《中国共产党册亨县第十二届委员会第九次全体会议决议》。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,认真落实省委十二届六次全会和州委七届十次全会精神,深入落实七届州纪委五次全会和全州党风廉政警示教育大会决策部署,聚焦脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作和“两补”工作,攻克最后堡垒进行再誓师、再安排、再部署。

全会强调,要提高政治站位,深入学习领会刘文新书记在七届州纪委五次全会和全州党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要保持政治清醒,严肃正视问题,时刻牢记职责和使命,强化政治担当,勇于攻坚克难,抢抓4、5、6这三个月“窗口期”,抓紧发现问题,抓紧整改销号,克服重大阻力、冲锋在前,在易地扶贫搬迁、“两业”扶贫、“3+1”保障和脱贫攻坚其他问题整改上担当作为,确保各项工作顺利推进。

全会要求,要坚决扛起政治责任,严肃战时纪律,对照确认书目标任务,大力发扬求真务实工作作风,坚持抓具体抓深入,坚决革除形式主义、官僚主义。要从严纪律,进一步优化脱贫攻坚督战工作体系,正确处理好“督”与“战”的关系,标本兼治,在突出问题、群众关切问题上从严监督,深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治,不断提高群众满意度和获得感。要注重实干实绩,落实容错纠错机制,帮助干部放下思想包袱,在脱贫攻坚一线主动作为、建功立业。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更强烈的担当、更有力的举措、更务实的作风,抢抓“窗口期”,同时间赛跑、与贫困较量,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,坚决夺取最后总攻的全面胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院党组书记、县检察院党组书记,县纪委委员,县直部门主要负责同志,不是县委委员,候补委员的乡(镇、街道)党政主要负责同志等列席会议。



推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信