返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

全州劳务就业扶贫工作会议举行

作者:刘芳权   来源:  发布日期: 2020-05-12 15:48:19  浏览次数:0 文章字号:   

5月11日,全州劳务就业扶贫工作会议在兴义举行。州委常委、组织部部长顾先林出席会议并讲话。会议以视频会议的形式召开到各县、市、区。县委副书记、县长张茂,县领导李涛、易翔、李尚成、冷正楷在县分会场参加会议。
    顾先林指出,做好劳务就业扶贫工作,是践行“两个维护”的具体体现,是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,是应对疫情冲击和经济下行影响的必然要求。我们要提高政治站位,增强责任感紧迫感,全面贯彻党中央关于稳就业的各项决策部署,全力以赴做好劳务就业扶贫工作。
    顾先林强调,各地各有关部门要把确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业作为重中之重,全面摸清贫困人口当前就业状况,提升农民务工就业组织化程度,充分运用大数据手段实现人岗精准匹配,牢牢把握劳务就业扶贫工作主动权,筑牢“一达标两不愁”防线。要坚持内外并重、多措并举,想方设法稳住现有劳务就业岗位、增加新的劳务就业岗位。
   顾先林要求,要切实加强对劳务就业扶贫工作的组织领导。要压实责任狠抓落实,建立地方和部门“双台账”、落实“双责任”、实行“双问责”,确保把岗位变成就业。市、县两级都要设立劳务就业扶贫工作专班,党委政府要明确一名党委或政府领导班子成员专门负责,各级督战队要把劳务就业扶贫工作作为挂牌督战的重要内容。各级党员领导都要更加具体深入抓工作,坚决克服形式主义、官僚主义,以更严更实更细更紧的作风抓好劳务就业扶贫工作,确保答好疫情防控加试题、夺取脱贫攻坚总攻歼灭战最后胜利。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信