返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

十二届县委理论学习中心组召开第22次学习会

作者:韦 刚   来源:  发布日期: 2020-06-24 14:46:56  浏览次数:0 文章字号:   

6月23日晚,十二届县委理论学习中心组召开第22次学习会,县委书记詹丹志主持学习会,县委副书记、县长张茂,县政协主席王专,县委副书记刘洁及县委理论学习中心组成员参加。
    会议强调,要持续开展形式多样的集中学习研讨,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,认真落实中央和省委、州委部署要求,全面贯彻全国“两会”精神,全面聚焦“两补两看”工作,各级各部门要集中力量、资源,发起最后总攻,全面消除绝对贫困,巩固好脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。
    会议要求,讲政治顾大局。要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省、州的决策部署上来,围绕全县大局工作、中心工作,拿出必胜的精气神,抢抓“窗口期”,一鼓作气、乘势而上,以更强力度、更实措施,抓紧查缺补漏,坚决夺取全面胜利。销问题解难题。要从剩余任务、工作现状及责任作风上精准研判,拿出有针对性的办法,及时解决,确保已脱贫人口一个不返贫,非贫困人口一个不致贫,全面小康路上一个不掉队。
    会议要求,抓重点保成色。各级各部门要在抓产业、稳就业、防风险上坚持靶心不变、焦点不偏、力度不减,铆足劲头,接续奋斗,攻下最后的堡垒。担责任转作风。要狠抓责任落实,深化作风整治,严肃战时纪律,对照确认书、责任状和责任清单,一项一项抓具体、抓深入,并着力解决频繁填表报数、多头重复督查检查、文山会海等突出问题,让一线的同志把更多精力聚焦到抓落实上,同时加强跟踪问效力度,对不重视、落实不力,影响到脱贫攻坚的,坚决严肃问责。

 

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信