返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县核桃产业提质增效工作推进会召开

作者:韦 刚   来源:  发布日期: 2020-08-17 09:20:00  浏览次数:0 文章字号:   


814日,县委书记詹丹志主持召开册亨县核桃产业提质增效工作推进会时强调,不断优化细化册亨县2020年核桃产业改造提质增效实施方案,着力将北部片区核桃产业打造成为巩固脱贫成效的特色产业。县政协主席王专及县相关部门、坡妹镇、冗渡镇参加。

会上,坡妹镇、冗渡镇就本辖区核桃产业摸底调查,品种甄别,现存亩数作汇报,县林业局就册亨县2020年核桃产业改造提质增效实施方案制定,组织领导、目标任务及保障措施等作汇报。

詹丹志指出,核桃产业作为我州重点农业产业之一,是有效助推脱贫攻坚的产业抓手,开展核桃产业改造提质增效是加快产业结构调整、增加群众收入、实现生态和经济双赢的的重要举措。各乡(镇、街道)要提高认识,认真落实好省、州、县工作安排部署,不断优化细化册亨县2020年核桃产业改造提质增效实施方案,紧盯目标任务,狠抓工作重点,切实把各项工作落到实处,确保在时间节点内完成改造与新种任务。

詹丹志强调,要切实加强组织领导,明确职责分工,加强统筹调度,落实好政策、整合好资源,接续发力、久久为功,确保核桃产业提质增效工作有部署、能落实。要强化宣传发动,大力宣传好核桃产业发展优势和有关政策,给群众算好核桃产业的经济账,效益账,增强群众发展信心,激发群众内生动力。要按照农村产业革命“八要素”,认真对照补齐短板,以示范引领和技术培训为突破口,指导群众抓好“伐密留疏”,“修剪整形”,“病虫害防治”等工作,助推北部片区核桃产业提质增效。要以核桃产业提质增效为契机,加强技术培训,培养产业技术能手,逐步实现核桃品质优良、稳产高产,并强化“核桃+”模式,通过以短养长、长短结合,大力推广林下种养殖,逐步把核桃产业打造成助力群众持续增收的特色产业,进一步巩固脱贫成效,促进乡村振兴。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信