返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县脱贫攻坚督战工作会召开 詹丹志作讲话 张茂主持 王永忠 王专 刘洁 秦崇俊等出席

作者:陈玉凤   来源:  发布日期: 2020-11-07 17:55:00   文章字号:   


115日,册亨县组织召开全县脱贫攻坚督战工作会,深入贯彻落实近期中央和省、州决策部署,再研究再安排当前脱贫攻坚重点工作,动员全县上下进一步提高政治站位,勠力同心,铆足干劲,一鼓作气,抓好最后的冲刺,高质量打好收好官。

县委书记詹丹志出席会议并讲话,县委副书记、县长张茂主持,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁、秦崇俊,县委常委罗佐文、王勤彬、易翔、曹勇出席会议并在主席台就坐。

会议强调,全县各级各部门必须警醒起来、振奋精神,充分准备大考。深刻领会习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,深刻领会中央和省委、州委的重大决策部署,深刻领会省、州领导同志的重要讲话精神,深化认识到这次大考的极端重要性,坚定信心决心,一点都不能放松、一丝都不能懈怠、一刻都不能停顿,时刻保持决战态势,以问题为导向,在满意中找不满意,在成绩中找问题,在笑脸中找哭脸,以问题的解决倒逼工作的提升,把各项工作扎扎实实的做实做细,做好做足大考最充分的准备。

必须紧张起来、全面补差,精心迎接大考。把时间往前算、把工作往前赶,对照“七查”“十防”和成效考核指标要求,抓紧查缺补漏、全面补差,切实提高脱贫质量。要严格对照“一达标两不愁三保障”、“六个不漏”的要求,逐村逐户逐人逐项查缺补漏、全面补差。要严格对照易地扶贫搬迁要求,围绕项目竣工验收等问题,查缺补漏、全面补差。要严格对照“两业”扶贫要求,围绕油茶、糯米蕉、生态养殖等扶贫产业和就业扶贫,查缺补漏、全面补差,在研究问题破解难题中纵深推进农村产业革命。同时全面摸清贫困劳动力就业底数,常态化跟踪贫困劳动力就业情况,建立失业返乡动态监测制度,持续推进“外输内拓”机制,引导群众稳岗就业的同时,建立常态化数据共享工作机制,强化动态监测管理,确保贫困劳动力零就业家庭动态清零。要严格对照项目资金要求,全面自查自纠,查缺补漏、全面补差,确保项目进度质量、资金及时兑现、群众利益联结全覆盖。

必须着急起来、抛光打磨,顺利通过大考。要对照考核指标、规定、内容、要求,把指标逐一研读透彻,做到精准精细;要尽快研究制定《考核方案》,强化统筹指导,细化具体推进和落实的措施,明确责任到人。要对所有问题来一次彻底“大排查”、“大梳理”,列出清单、分类建档、整改到位。要按照要求准备好相关资料,开展好新一轮“四逐四准”,切实做到指标研读透彻、问题全部清零、工作有机衔接。

必须行动起来、严肃战纪,确保赢得大考。要按照“四个不摘”的要求,立即行动起来,履职尽责,加强帮扶工作,强化督导指导,严肃战时纪律,做好保障,防好风险,全县上下一盘棋,共同抓好各项工作落实,确保赢得大考。

会议强调,全县各级各部门务必进一步绷紧弦,加把劲,认真细致抓具体、抓深入,迅速行动抓落实,万众一心抓落实,强化组织抓落实,结合当前的人口普查、秋冬种、森林防火、交通安全、乱占耕地建房整治及禁毒宣传等开展好工作,向最后的胜利发起总攻,确保夺取脱贫攻坚全胜,确保实现目标任务。

会议通报了省督查督办队到册亨督查存在问题相关责任人及县督查组督查反馈问题相关责任人问责情况,安排部署了册亨县2020年省对市(县)党委政府成效考核相关工作。

县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县有关部门主要负责同志在县主会场参加会议,各乡(镇、街道)、各村有关同志在各乡(镇、街道)及各村视频会议室参加会议。



推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信