返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨召开2020年保障民工工资支付工作部署会

作者:韦霞 黄琳琳   来源:  发布日期: 2020-11-12 09:03:44   文章字号:   


1110日,册亨县召开2020年保障农民工工资支付工作部署会,县委常委、常务副县长李涛主持会议,县政府办、各单位负责人、各乡镇街道办相关负责人参加会议。

会议传达学习了《省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于进一步做好当前根治欠薪工作有关事项的通知》精神,就进一步做好农民工工资支付保障工作进行了安排部署。

会议强调,各级各部门要提高警惕增强欠薪风险隐患意识,提高对欠薪工作的警惕性认识,定期开展排查化解,确保全县社会和谐稳定。要不遗余力防范化解欠薪工作隐患,从建好欠薪台账、全面防范化解、做好舆情管控三方面,杜绝欠薪隐患发生。要不留情面加大欠薪问题治理力度,从加强法制宣传、依法查处欠薪案件、坚持最严督导考核三方面,推动根治拖欠农民工工资工作取得更大成效。

会议要求,做好农民工工作关乎经济发展、社会稳定,是一项系统工程。要提高政治站位,增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感。要按照部署的要求,解决好农民工最关心、最直接、最现实的利益问题。要深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,加大部门联动,压实部门职责,确保辛苦一年的农民工劳有所得、顺利回家、安心过年。



推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信