返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县:十七届县人民政府第八十四次常务会议召开

作者:陈玉凤   来源:  发布日期: 2021-02-03 09:22:52   文章字号:   

2月1日,十七届县人民政府第八十四次常务会议召开,县委副书记、县长张茂主持会议并讲话,县领导李涛、李尚成、李克彬、朱明琳、王国杰、桂腾江、张显文参加。

会议传达学习了党中央国务院和省、州有关会议、文件和讲话精神,传达学习了省委全面依法治省工作电视电话会议、州委全面依法治州工作电视电话会议精神和全省宗教工作“四员”联动体系建设现场推进会、州委宗教工作领导小组办公室专题会议、全州民族工作联席会议精神,听取县司法局和县民宗局贯彻落实建议的汇报,并就抓好相关工作提出要求。

会议强调,要精准做好困难群众的救助保障工作,抓实市场保价稳供、困难群体保障,确保特殊困难群体保障到位。要坚持“三医”联动,推动药品采集常态化、制度化,持续治理乱收费,减轻企业负担,巩固经济稳定恢复的基础。要严格按照有关要求,抓好人民群众就地过年服务保障、深化教育教学改革全面提高义务教育质量和新时代关心下一代等工作。要提高政治站位,深入开展自查自纠,扎实抓好问题整改,确保整改实效,全面推进法治社会建设。要强化部门协调配合,做好资金、人员、宣传教育、信息共享安全等方面的保障,加强民族宗教领域风险防范化解,统筹推进民族团结示范创建。

会议还研究了“县树”“县花”评选和旱改水土地整治项目有关事宜,原则同意拟将油茶树作为县树,油茶花作为县花,并按程序提请县人大常委会审议。会议还审议了《册亨县人力资源服务有限公司建设实施方案(送审稿)》。

县政府办主任办公会成员及县有关部门主要负责同志参加会议。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信