返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县:十二届县委理论学习中心组举行第25次集中学习研讨会

作者:韦刚   来源:  发布日期: 2021-02-04 10:58:19   文章字号:   

2月3日,十二届县委理论学习中心组举行第25次集中学习研讨会。县委书记詹丹志主持并作总结讲话,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘洁、肖宁及县委理论学习中心组成员参加会议。

会上,张茂、王永忠、刘洁、罗佐文、李涛、方华、易翔、樊新周等县领导围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温习近平总书记对贵州工作重要指示精神,以及学习贯彻省委、州委有关会议精神,结合心得体会和工作实际作发言。

詹丹志在总结讲话时强调,要把习近平总书记系列讲话和重要指示精神作为一切工作的根本遵循,牢记嘱托、感恩奋进,加强政治建设、坚守人民情怀,不断提高政治判断能力、政治领悟能力、政治执行能力,牢牢把握正确政治方向,狠抓中央、省委、州委决策部署落实,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

詹丹志要求,在政治上要坚决做到忠诚老实。要深刻感悟习近平总书记对贵州的特殊关心关怀,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最大的大局和首要的纪律,思想上高度信赖,感情上衷心爱戴,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上始终紧跟。在导向上要始终做到求真求实。要切实把思想统一到“十四五”时期省委“一二三四”总体思路的决策上来,把行动统一到州委“两大一高”主基调、“五个主战略”和“十个重点”主路径的部署要求上来,把力量凝聚到县委“三五三三”发展思路的具体要求上来,工作要一以贯之,做事要一抓到底,以“不达目的誓不罢休”的韧劲,做到事事求实、时时求真。

詹丹志要求,在执行上要全力做到抓紧抓实。要始终发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,不搞变通、不讲条件,善始善终、善作善成,不断取得落实工作的新成绩。在成效上要确保做到落地落实。要坚持以人民为中心的发展思想,为“有望达成意向”“有望落地开工”“有望妥善解决”而努力,早日把“有望”变为“有效”,把“进行时”变成“完成时”,真正落地落细、见到实效,不断提升人民群众的获得感、幸福感。在要求上要必须做到从严从实。要从严从实深入推进党的建设和抓好作风建设,坚持 “以实绩论英雄,凭实绩用干部”的标准,切实把各级干部的思想聚焦到谋发展上,把干部的精力聚焦到干事上,把干事的标准定格到发展的实绩上,确保全县各级党组织都坚强有力、党员干部都真抓实干、干部群众都奋发有为,以基层党建工作创新保证和推动册亨县经济社会跨越式高质量发展。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信