返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

册亨县委常委会召开2020年度民主生活会

作者:韦霞   来源:  发布日期: 2021-02-05 16:10:11   文章字号:   

按照中央、省委和州委的统一安排部署,2月4日,县委常委会召开2020年度民主生活会。州委常委、州政协党组副书记、州委统战部部长罗春红到会指导并作点评讲话,州委组织部常务副部长、一级调研员罗定超,州纪委常委、州委巡察办主任潘勇,州委统战部办公室主任、二科(民族、宗教工作科)科长孟凡瑞到会指导。县委书记詹丹志主持会议并作总结讲话。县委常委出席会议,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专参加。

会前,县委常委会班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,用心撰写对照检查材料,严格按照要求做好各项准备工作。会上,书面通报了县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。詹丹志代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,县委副书记、县长张茂和其他常委同志逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

罗春红作点评讲话时指出,册亨县委对此次民主生活会高度重视,会前准备比较充分,发扬刀刃向内、自我革命的精神,查摆问题具体深入,见人见事见思想,批评和自我批评严肃认真,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。

罗春红强调,要以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作作风、更好的精神状态,团结带领广大人民群众不折不扣把中央、省委和州委的各项决策部署落到实处。要坚决做到“两个维护”,持续加强党的政治建设;要坚决扛起政治责任,持续推进全面从严治党;要管好班子,带好队伍,持续加强领导班子建设;要坚持问题导向,持续推动高质量发展;要发挥“关键少数”作用,在淬炼绝对忠诚的品格上立标杆、作表率,在增强超常奋斗的本领上立标杆、作表率,在坚守清正廉洁的底线上立标杆、作表率。

詹丹志在总结讲话中指出,在州委第二督导组的严实督导下,县委常委会班子成员秉持对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,深入对照检查,严肃开展批评和自我批评,亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛、批评同志不遮掩、对标整改不回避,开出了高质量、好效果、新气象。要以这次民主生活会为新的起点、新的契机,同心同德、奋力拼搏、苦干实干,为巩固拓展脱贫攻坚成果、谱写新时代高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

詹丹志强调,要旗帜鲜明讲政治,在“两个维护”上坚定自觉。持续重温、反复学习、更深领悟、对标看齐习近平新时代中国特色社会主义思想,争做坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要一以贯之讲担当,在“狠抓落实”上迅速有力。扎实推进新一轮“四逐四准”,用好“打包工作法”,与疫情防控、“一防两不停”、留岗稳岗拓岗、保障改善民生、维护安全稳定等工作统筹起来,一刻不停、一环不松、一天不误,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要慎终如始讲廉洁,在“风清气正”上久久为功。全力抓好“一防两不停”,营造“清”“亲”营商环境、发展环境,为实现一季度“开门红”、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信