返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十七届县人民政府第一百零三次常务会议
  来源:   发布日期: 2021-10-19 17:35:32    文章字号:   

10月15日,县委副书记、县长刘洁主持召开县政府第26次党组会议传达学习中央、省、州、县有关会议、文件和讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。县领导李尚成、罗佳梅、欧阳川、罗立、罗元斌、王侨参加会议,县人大常委会副主任李克彬,县政协副主席谭显荣列席会议。

会上,刘洁强调:县政府系统要认真学习省、州有关高质量发展会议、文件精神,真抓实干,认真研究谋划,找准政策、吃透政策,及时对接,及时汇报,推动全县经济社会高质量发展。切实提高政
治站位,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要论述,牢记习近平总书记“守好发展和生态两条底线”的嘱托,坚持生态优先、绿色发展,严格落实生态环境保护责任,强化部门主管责任和生态环境部门监管责任,压实企业主体责任,确保坚决打赢污染防治攻坚战。学透悟透炳军省长关于旅游产业发展的工作指示,以办会为契机,推动我县旅游产业持续向好发展。贯彻落实好国家关于能源工作的文件、领导讲话精神,坚决遏制“两高”项目企业,制定科学解决办法,推动我县工业高质量发展。“四化”工作专班要在基金申报、项目融资上持续发力,做足资金保障。在项目推进上狠下功夫,加快建设进度;高度重视问题整改,按时按质高效整改,尽快查缺补漏,推动工作落实。

刘洁要求:各部门要紧盯经济建设目标不放,保持总攻态势,狠抓落地落实,冲刺四季度,全力强弱项、补短板、固基础,确保高质量完成2021年工作目标任务。要大力推动工业经济加快发展,加快产业项目落地,推进企业上规入统。要巩固投资向好态势,加大招商引资、扩大有效投资,减少政府投资,继续加强新项目开工,全力保障项目资金投入。要保障和改善民生,切实抓好保居民就业、保基本民生、重点商品稳价保供等工作,解决群众“急难愁盼”问题。全力配合,抓实抓好工作任务,推动四季度和全年经济建设。

在安全生产方面,刘洁要求:各级各部门要继续加强对安全生产相关的文件精神学习,纵深推进安全生产三年攻坚行动,切实做到学懂弄通做实。加强督查检查,压紧压实责任,持续加大执法检查力度,防范于未然。要强化整改,针对道路交通、水陆运输等领域排查出来的问题,制定科学合理的整改计划,确保在规定时间内整改完成。要健全防灾减灾应急预案,严格落实信息报告和 24 小时在岗值班值守制度。

会议还对全县卫生健康高质量发展、殡葬改革、高标准农田建设及国有资产处理等工作进行了安排部署。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号