返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十七届县人民政府第九十八次常务会议
  来源:   发布日期: 2021-08-31 09:10:00    文章字号:   


2021年8月30日,县人民政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第98次常务会议,县领导 李尚成、罗佳梅、欧阳川、朱明琳、王国杰、桂腾江参加。

会议传达学习党中央国务院和省有关会议、讲话精神,研究贯彻落实意见。强调要按照党中央国务院和省有关部署要求,结合实际,抓好贯彻落实。一是加快推进民族工作高质量发展。各级各部门要积极创造民族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,积极推进民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校,增强创建活动吸引力、感染力,推进民族团结进步经济社会共同发展,突出民族工作的实效性。要依法治理民族事务,用法治思维和法治方式治理民族事务,依法保障各民族公民合法权益,对蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结的犯罪分子,对搞民族分裂和暴恐活动的犯罪分子,要坚决依法打击。二是坚持人民至上,牢固树立为人民服务的宗旨。县政府系统要结合党史教育“我为群众办实事”活动,进一步牢固树立为人民服务宗旨,完善公共服务体系,保障群众基本生活,发展和维护好人民群众的根本利益,不断满足人民日益增长的美好生活需要,做到全心全意为人民服务,扎扎实实为群众办实事、解难题。要提高服务意识,时刻注意工作方式方法,把服务工作落实到行动上、过程中、效果里。

会议要求,县政府系统要提高政治站位,按照省、州重要决策部署,围绕高质量发展建设的重要问题,加强沟通协调、找准工作重点,准确、全面地贯彻落实高质量发展理念,认真履行职责,以高质量考核指标为引擎,做好基础性工作,找出影响全县高质量发展的制约因素,集中力量各个击破。要有的放矢,加强与上级对接,认真贯彻落实省委“四新”主攻“四化”、州委“两大一高”和县委“三五三三”工作思路,主动研究谋划,不断提高工作效能和水平。

会议要求:县政府各部门要认真学习上级关于林下经济高质量发展的文件会议精神,围绕强弱项补短板、强主导抓重点,及时对全县林下经济高质量发展存在困难问题进行精心研判,创新机制,激发工作动力,采取项目化、清单化进行推进,确保全方位、多层次、宽领域合力高效推进林下经济产业发展,确保产业实实在在见到效益。

会议审议了《册亨县2021年下半年新型城镇化攻坚方案(送审稿)》《册亨县2021年下半年新型工业化暨数字经济攻坚方案(送审稿)》《册亨县2021年下半年农业现代化攻坚方案(送审稿)》《册亨县2021年下半年旅游产业化攻坚方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号