返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十七届县人民政府第一百零一次常务会议
  来源:   发布日期: 2021-10-08 09:15:00    文章字号:   


2021年9月30日,县人民政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第101次常务会议,县领导  李尚成、罗佳梅、欧阳川、李玉军、桂腾江、罗元斌、罗立、王侨参加。

会议强调,要按照国务院、省政府、州政府部署要求,结合实际,抓好贯彻落实。一是进一步促消费、扩投资,推进全县经济运行保持在合理区间。二是全面抓好病险水库除险加固工作。三是深化推进教育评价改革。四是认真筹备旅发大会,全力推进旅游产业化。

会议强调,要认真贯彻落实全州债务风险防范化解专题会议精神,紧盯重大项目,狠抓招商引资,深挖发展潜力,扩大全县经济增量。一是用好用活政策支持和各级帮扶,积极向联通定点帮扶、东西部对口协作和省、州国有企业寻求对接合作,扩大融资渠道。二是强化资金监管,严格控制债务管理,除必要性的民生工程、重大项目支出外,坚持政府“勒紧腰带过日子”。三是坚守债务风险底线,全力以赴去存量,严防死守控增量,多措并举防变量,采取有力有效的工作方式有计划、有节奏的化解政府债务。

会议要求,要将学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的政治担当扛起责任,坚守统计底线,以实际行动防范和惩治统计造假弄虚作假,筑牢统计数据质量防线。各相关部门要统一思想,明确领导职责,加强工作对接、开展相应准备,共同解决问题和困难。县统计局要做好指导、协调工作,根据部门职责协助其他部门、单位提供相关资料,确保工作按照规定时间和要求落实到位。

会议要求,各乡(镇、街道)、各部门要高度重视疫情防控,树牢底线思维、增强忧患意识,聚焦各个领域风险隐患,抓实各项防控措施,精准摸排国内中高风险地区、境外来册人员,加强车站、码头、宾馆、农贸市场、网吧、景区景点疫情管控和环境卫生消杀,严格落实佩戴口罩、健康扫码、核查登记、检验检疫、核酸检测、临时医学隔离观察等措施。要加强防疫宣传教育,特别是车站、景区、农贸市场等人员密集场所的宣传一定要“响”起来。要做好疫苗接种点值班值守工作,常态化推进疫苗接种。各部门要根据职能职责同步推进消防、森林防火、道路(水路)运输、景区景点、防汛、地质隐患点、危险化学品、非煤矿山、建筑工地、食品药品等领域安全防范,切实落实安全主体责任,全面抓好安全生产工作,确保安全检查到位、预案措施到位,有力有序做好节日期间各项防控工作。

会议审议了《册亨县招商引资十条优惠政策(送审稿)》

会议还研究了其他事项。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号