返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十七届县人民政府第一百零二次常务会议
  来源:   发布日期: 2021-10-11 09:20:00    文章字号:   


2021年10月8日,县人民政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第102次常务会议,县领导罗佳梅、王侨以及县直部门主要负责同志参加。

会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,切实提高政治站位,深刻认识保障粮食安全的重大意义,认真落实粮食安全责任制,始终坚定信心,清醒认识全县粮食安全保障工作面临的问题困难,全力提升粮食安全保障水平。一是县政府各部门按照职责分工,细化责任,制定措施,形成工作合力将各项工作任务落到实处,确保粮食安全。二是深入分析全县粮食安全保障存在的薄弱环节,采取针对性措施,着力解决当前存在的薄弱环节和工作短板,不断推动存在问题的整改和解决。三是健全粮食安全管理制度,县发改局要根据国家和省、州出台实施的相关法律法规和政策,结合实际,适时提出相关实施措施报县委县政府研究。

会议要求:要认真学习贯彻党中央国务院和省、州粮食安全的文件和指示精神,把粮食安全工作作为政府工作的重要事项。要强化耕地保护,严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”防止耕地“非粮化”。要加大对自然灾害预警预报和病虫害防治力度,持续增派科技人才下乡入村提供技术指导,确保粮食种植稳定增产。要全面推进高标准农田建设,大力推广适宜册亨山地作业的小型农业机械,提高耕地生产率和农业生产效能。要完善粮食仓储基础设施,加快补短板、强弱项,优化全县仓储布局,建立健全粮食储备管理机制。

会议审议了《册亨县进一步改革完善粮食储备安全管理体制机制实施方案(送审稿)》《册亨县新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案(送审稿)》《册亨县关于全面加强新时代中小学劳动教育的实施方案(送审稿)》《册亨县学前教育普及普惠督导评估工作实施方案(送审稿)》。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号