返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十七届县人民政府第一百零五次常务会议
  来源:   发布日期: 2021-11-16 09:55:00    文章字号:   


2021年11月14日,县委副书记、县政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第105次常务会议,县领导李尚成、罗佳梅、李玉军、桂腾江、罗元斌、罗立、王侨参加。

会议强调:要紧紧围绕上级关于“在实施数字经济战略上抢新机”工作部署,清醒认识数字经济建设在推进经济社会发展中的重要性,全力在县域实施数字经济上抢占新机,推动数字产业化、产业数字化和数字化治理取得新的突破;要深入学习贯彻习近平总书记关于教育卫生工作的系列重要指示和视察贵州重要讲话精神,按照省、州教育卫生高质量发展大会要求,充分围绕我县易地扶贫搬迁带来的城乡人口流动趋势,整合用好各方资源,完善办学体制和管理机制,确保教育资源科学布局、高效配置,形成推动教育发展的强大合力;要建立健全医疗卫生工作机制,做实公共卫生服务,强化跟踪督查考核,切实解决人民群众“看病难”“看病贵”难题,推动全县卫生健康高质量发展;要进一步加大协作力度,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接基础上,不断拓展帮扶领域,推动我县教育、卫健、民生、文化等方面与惠城区的精准对接;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,密切配合,加强协作,践行初心使命,狠抓工作落实,真正把发展重任扛在肩上、抓在手上、落在实处,奋力推动我县经济社会高质量发展迈上新台阶。

会议要求:要高度重视经济工作,既要有危机感,又要有自信心,保持发展定力,坚定发展信心,想方设法引进、培育带动作用强的龙头企业,带动全县产业结构调整、经济总量增长、税收收入增加。

会议要求:各级各部门要按照县委县政府工作部署,围绕“进三争先”目标,保持三季度的攻坚态势不松懈,在精准对接、狠抓落实上持续发力,对三季度考核靠后的指标进行梳理,及时研究谋划,进行整改。要认真梳理高质量指标考核加分项,狠抓册亨优势指标,推动各项考核指标高质量完成,全面扭转上半年高质量工作考核的被动局面。

会议要求:要认真学习贯彻全省、全州安全防范工作会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,按照省安委办“六严”工作要求,坚决扛起安全生产的政治责任,认真落实安全生产主体责任,抓实抓牢水陆交通、消防安全、森林防火、建筑施工、非煤矿山、危化品、易地搬迁安置区、地质隐患点等安全生产防范工作,做到守土有责、守土尽责、守土有效。

会议还就贯彻落实工作进行了讨论,征求了相关意见,听取、研究了其他事宜。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号