返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十八届县人民政府第一次常务会议
  来源:   发布日期: 2022-01-17 16:50:00    文章字号:   


2022年1月14日,县委副书记、县政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十八届县人民政府第1次常务会议,县领导李尚成、罗佳梅、李玉军、桂腾江、罗元斌、王侨及县直部门主要负责同志参加会议。

会议强调:要按照中央、省委经济工作会议和州委全会精神,坚持稳中求进总基调不动摇,把稳增长放在首要位置,精准谋划一批、包装一批、申报一批、实施一批惠及民生、助力经济发展的好项目,禁止大水漫灌,盲目投资。要按照上级规定做好药品和医用耗材集中带量采购工作,确保降低患者医药负担,切实为群众解决实实在在的民生问题。要铸牢中华民族共同体意识,紧扣目标任务,对标对表抓落实,做到民族特色文化、产业、生态全面发展。同时依法治理民族事务,维护民族团结和谐稳定,着力守好意识阵地,不断巩固我县民族团结进步创建成果。

会议要求:县政府系统要围绕2021年国务院大督查举一反三发现问题,做实做细、做深做透工作,对目前还未完成整改的问题,及时组织召开专题会议,研究制定有效措施,完善推进机制,切实在规定时限内整改完成。同时,以极端负责的态度,常态化“回头看”,持续巩固提升,确保整改取得实效。

会议要求:近期新冠肺炎疫情呈现多点爆发的形势,国际国内形势严峻,县政府系统要按照上级指示精神,及时调整防控策略、建立健全应急处置预案,确保应对到位、处置到位。

会议要求:县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,提高政治站位,切实增强抓好生态文明建设的政治自觉,全面落实好生态文明建设各项任务,强化生态文明建设的使命担当,增强大局意识、对标意识和争先意识,齐心协力,确保生态文明建设工作取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号