返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 常务会议
刘洁县长主持召开十八届县人民政府第二次常务会议
  来源:   发布日期: 2022-02-01 17:00:00    文章字号:   


2022年1月28日,县委副书记、县政府县长刘洁同志在县综合楼二楼会议室主持召开十八届县人民政府第2次常务会议,县领导李尚成、罗佳梅、李玉军、桂腾江、罗立及县直部门主要负责同志参加会议。


会议要求:要按照1月28日全省春节期间疫情防控工作电视电话会议精神和要求,结合我县实际,适当调整县疫情防控措施,抓好工作落实。一是加强应急值班值守,坚持领导带班、24小时值班值守和“日报告、零报告”制度。二是时刻保持应急状态,应急队伍时刻待命,确保一旦发生突发情况,能快速有效做好相关应急处置工作。三是落实好重点人员排查管控,实行横向到边、纵向到底的全面排查,特别是针对境外、中高风险地区返乡重点人员的排查管控,要第一时间做到人员底数清、管控情况明,确保管到、找到。对疫区返册人员还需出具48小时核酸检测证明,并严格按照相关要求隔离。

会议要求:要根据县委、县政府县级工作方案要求,持续绷紧疫情防控、安全生产和债务化解这根弦,将责任压实,工作落到实处,确保社会和谐稳定,群众平安过节。县政府各副县长按分工归口负责,涉及县直有关工作部门全力做好“两欠”排查化解,切实维护群众的合法权益,营造和谐稳定的节日氛围。同时,要深入开展“温暖行动”,主动靠前服务,扎实做好不停工项目、不停产企业纾困解难,确保实现“开门红”。

会议要求:要提高思想认识。“新市民计划”基本公共服务标准化专项试点建设是州委、州政府向国家市场监管总局、国家发改委、财政部申报的“国”字招牌,县政府系统务必高度重视,围绕基本公共服务、标准化主题,完成好“规定”动作,谋划好“自选”动作,打造好册亨亮点,形成可推广、可复制的“册亨模式”。要合力攻坚克难。各部门和乡(镇、街道)要根据实施方案,组建攻坚工作组,按实际情况查找问题,逐条制定措施;要倒排工期,补齐短板,确保如期完成各项工作。要抓好要素保障。做足人力、物力、财力支撑,推动工作取得实效。

会议还研究了其他事项。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号