返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案
对政协册亨县九届委员会第五次会议第9号委员提案的答复
  来源:   发布日期: 2020-10-16 15:15:00    文章字号:   


韦正富委员:

您提出的《关于开展打击非法捕杀、贩卖、食用野生动物专项行动的建议》已收悉感谢您对林业工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

坚持以疫情防控常态化推进为契机,深入抓好野生动物保护工作,我局同县市监局组成专项工作组,开展打击非法猎捕、贩卖和食用野生动物违法犯罪专项行动。

一、积极开展宣传工作,张贴宣传标语,利用赶集和集中宣传日开展宣传教育活动,加强政策解读和普法宣传,增强社会公众抵制捕杀和非法贸易、摒弃滥食野生动物陋习的主动性和自觉性。2020年以来,专项工作组已开展宣传50余场次,张贴宣传标语50余幅,发放宣传资料20000余份、宣传手册5000册。

二、在重点运输路线和交通要道设卡,加强对野生动物及其制品非法运输查缉工作。

三、定期不定期对农贸市场、酒店、餐馆等重点场所进行严格清查和排查工作,同时做好养殖场、野生动物繁殖、栖息地等重点场所和区域非法捕杀、贩卖野生动物的案件查办工作,构成刑事犯罪的,交由县森林公安及时侦办。

四、全面贯彻落实《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,继续做好禁食野生动物后续工作,就帮助养殖户产业转型、弥补损失。目前已完成全县12户食用野生动物养殖转产、移交事宜,应发放产补助资金284.012万元,现已发放补助资金198.67万元,余下补助资金待省级资金全部拨付后发放。

五、公布举报电话,向社会公众广泛征集违法犯罪线索。

册亨县林业局      

20201013    


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号